みんなのレビューと感想「初恋ロリポップ」(ネタバレ非表示)

初恋ロリポップ

アピールじゃわかりにくいし戸惑うし、感情のすれ違いでダメになるなんてもったいない!! お互いが早く気付いて良かった(笑)
    それにしても、成沢くんは小春ちゃんのことも良~く見てわかってらっしゃる(笑) チャラそうに見えて一途で、さり気なくげんきづけてくれたり、素直なとこもカッコよかった~(*ˊ艸ˋ)
    素敵な友人達と可愛らしい性格の元カノさんにもほっこりしたなぁ(*´v`)
    しかし、元カノさんが愛してやまない今カレがブサイクな落ち??めっちゃ笑えたー!!

ここの高校は制服が無いのね。

教室でベラベラと何人かで騒いでる男子は良く居る。女子もそうだけどね。チャラ男かと思っていたが彼女より成績が良く彼女は赤点で勉強しても駄目な口。事故キス後避けていたりしたけど、彼の家に謝りに行ったところ彼は上半身裸の上元カノがいた!そりゃあ誤解もするって、そんな場面に出くわしたら…?ところが後で誤解と分かる。イヤー良かった結局二人はラブラブになってしまった!

by runtan

さわやか

成沢くんはチャラくて印象最悪だったけど、実は頭もよくてやさしいひとで。
    よくある設定、ギャップに恋してしまう小春ちゃん。
    ストーリー的にはこういうの多いですね、でも絵も上手だったので読んでて楽しかったです。
    話が短かったので物足りない気もしましたがこのくらいがちょうどよかったのかも。
    よみきりのほうも楽しめました!

良かった!

登場人物全て、嫌みな感じが無くて、友達のキャラが良い!

ヒロインが、チャラ男だと思っていた男子の以外な一面を知って、好きになっていくといった、内容的には有りがちとも言えるようなストーリーですが、絵も綺麗で、登場人物が素敵なので、楽しく読めました。

よかった

短編だからさらっと読めるし、まさかの自分から好きになったのが小春ちゃんが初めてって所もすごくいい!!
    チャラそうに見えてすごく優しいヒーロー。この2人なら長く付き合っていきそうだなーって思います。その後も見たいな。

かわいいなぁ

最近のマンガはチャラいけど頭のいい男の子がよく出ます。頭のいい男子はいいですね。バカっぽいけどお勉強はできる的な…いいですね(笑)話の内容も良かったです。
    この方の絵が上手いので一気に読めてしまいます。

この作者さんの絵が好きです。男の子もかっこいいし、女の子も服も可愛いし、それだけでもまずいい!話もモテる男の子に恋する話で見ててドキドキキュンキュンします?

ギャップ

こういう男子、いましたねー。
    成績は大した事なかったけど。
    ギャップ萌えは、やっぱり健在です。
    この作者さんの作品は安心して読めます。

かわいいねんねしてるからなんだけど、一応があったみたい。見ていくわ!暑いですし、大人としてあげたいことはある。

どーなる?

最初の関係はすごくびみょー!
    でもこっからどう恋愛に発展してくのか気になるなぁ!
    今の感じだとまったく恋愛要素0だけど、どーなるのぉ(笑)