みんなのレビューと感想「花かご便」(ネタバレ非表示)

花かご便

懐かしい

りぼんの乙女チック全開の陸奥先生も大好きでしたが、young you(確か)の落ち着いた漫画も大好きでした。是非、りぼん時代の漫画も電子で読みたいです!

ほんわかですね🥰

懐かしの陸奥A子さんを検索したらヒットした作品。こんな絵だったかな?時代と共に進化されたのかしら?と思いつつ読みました。ほんわかした気持ちになる漫画です。

ホッとします

陸奥A子先生の漫画を小中学生のとき夢中でよみました。大人になり久しいですが、あれから何十年か経って、あの頃の面影たっぷりの作品、ストーリーもあったかく優しくて、心が癒されます!

作者さんすき

昔から陸奥A子さんが好きな者です。おしゃれで素敵な女の子がでてきて本当にずっと読んでいたいです。大人のお話も切なくて好きです。

陸奥A子作品に夢中

陸奥A子さんのイラストレーターとしての素晴らしいセンスにどっぷり浸かることができます。
    いつまでも色褪せない稀有な作家さん。

無料試し読みのみ目を通してみました。ひいお婆ちゃんにお花をプレゼントしようとしていた曾孫の今後が気になります。

ふんわりしてる

絵もストーリーもふんわりしていて、陸奥A子らしいなと思いました。でも画風は昔と全く変わってしまっているので、時代の流れかな。

優しい気持ちになれる

陸奥A子先生の漫画は昔から好きです
    読むと気持ちがやわらかく、優しくなれるお話が多くて好きです
    リボン時代のお話も是非 載せてください
    他のレビューにありましたが
    クリスマスの夜の話、私もタイトル忘れてしまいましたが好きな話でした
    その話も是非お願いします

懐かしい

睦奥A子さんの作品はどれも柔らかくて、優しくて、小学校の時、よく「りぼん」を読んで、ほんわかしてました。中でもクリスマスの夜に、待ち人来ずで、偶然出会った人に、クリスマスプレゼントを渡す作品が好きでした。タイトルを忘れましたが…・

ほのぼの

心があったかくなるほのぼのストーリー。
    一話完結なのも読みやすさになっています。