みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)

好きだけどイライラする

美玲ちゃん、ウブすぎてイライラする。真野さんが可愛そうすぎる。しかもいつまで真野さん呼びさせるの?これも無駄に引っ張るの?
    美玲ちゃんが真野さん好きになるのはわかるけど、真野さんも美玲ちゃんのどこが好きなのかわからない。新婚初夜も失敗に終わった流れで最悪…いつまで初体験引っ張るの?バカじゃないの?と思いながらも見てたのですが、初体験後も一緒にお風呂入ってキスだけで気絶とかアホすぎ。ウブでももう少し普通の女の子になって欲しい。一度経験したなら、もっとラブラブ発展させろよ!って思っちゃう。新婚ってもっとラブラブじゃないの?全然結婚した感なし。ドキドキよりイライラが増えてきた。出張中の谷さんとの色々も長いし面白くない。前作散々ウブな設定で引っ張って、結婚してようやくラブラブかと思ってたのに、全然発展しない。2人のラブコメで良いのにって私は思ってしまいました。小学生向けエロ設定?
    ここまでくるとウブじゃなくて、幼稚なイタイ人だよ。

主人公と真野さんのスペックの違い

個人的に主人公の気持ちも分からなくもない。
    金も恋愛経験も自己肯定感も何もなかった主人公が金持ちイケメンと若くして結婚して
    なのに突如遠距離になってしまい
    お金のことでも相当面倒見てもらってるし
    スペックも何もかも旦那の方が上で
    自分は家事をすることでしか恩を返さない。
    美玲ちゃんの言う通り、真野さんに愛されることしか自分の価値のないように感じていた。
    そこに自分の実力を認めてくれる、しかも自分の夢の先にいる男性がいて、その人にあんなこと言われたらコロッとしてしまう気持ちもわかる。
    スペックの違いすぎる相手との結婚って難しいよなあ実際、と思ってしまった漫画でした。主人公叩く意見多いけど、真野さんももう少し本音出していいと思うんだよなあ。あのど天然性的な意味で世間知らず妻捕まえたんだからさ。

連載続いてるのねー涙

僕家をめちゃコミで知ってハマってしまい、単行本まで読みましたー。
    完結してるので安心して読んだところ、こちらのweddingを知りついつい読み進めてしまいましたが。。。
    こちらのレビューでみんな真野さん可哀想って書いてあるけどホントその通りだー。
    みれい、いい加減大人になってくれ。。。
    やっと結婚までこぎつけて、ハッピーエンドで良かったねと思えたけど、ここに来て本気のライバル登場で私的には谷さんもとっても好きなんだけど、ちょっと引っ張りすぎかなー。
    人気マンガになると引っ張りたくなるのかなー涙
    もったいないー。
    みれいのゴミキャラと天然も僕家では笑って可愛いと思えたけど、ここまでくるとちょっと真野さんが可哀想すぎて笑えない。。。
    たしかにみれいは可愛いよ、でも男どもが次から次へとみれいを好きになるシステムも、どーかしてるぜっ!!と思ってしまいました。

あぁ、最後報われた最高の真野さんの笑顔が見たいけど、いつになるのー!!!!

可哀想なまのりん・・・

美玲ちゃんのラブリー天然キャラ、まのりんのイケメン王子様が大好きで前作から読んでます。

2人とも相変わらずというか・・・結婚したのに展開遅すぎ!一体いつまでこんなぬるい関係でいるのか・・・。
    若い新婚夫婦がありえない!

というか、前作から思ってたけど、好き同士で1つ屋根の下一緒に住んでて未だに最後までないとか、まのりん一体何年我慢するの!可哀想すぎるでしょ。

美玲ちゃんの無知さも高校生の時は可愛いかったけど、大学生では違和感ありありで、つっこみどころ満載・・・。
    優しい王子様のまのりんもそろそろキャラ変えて、強引にヤっちゃって下さい!(笑)

と、なんだかんだ文句言いつつも、やっぱり2人が好きだから読んじゃうんだよなぁ。

なんかみんな同じこと言ってるけど

みんな主人公が成長しなさすぎてイライラするって言ってるけど、別に私は😮漫画ですし(笑)みれいちゃんはあのキャラでいいと思います〜それがこの漫画のストーリーの特徴ですし

キャラはいいんですが、みれいちゃんが?まのさんが?いい人すぎてちょっとイライラします!笑(悪い意味ではない)

旅行行ってて帰ろうとすな!
    帰ろうとしてるなら私ならキレちゃう!笑

みれいよくぞ実家帰ったナイス判断!多くを言わず行動で示すのが相手には一番グッと来ますよね。私もどちらかと言うと口が出るもので帰る帰る詐欺側なので(笑)

次の展開が楽しみ!

揺れる心

お金持ちの真野さんに救われて、不自由なく暮らしている美玲さん。真野さんへの一途な思いと、新たな出会いをしてしまったお隣さんとの間で気持ちが揺れているよね。クリスマスの夜どうなる‼️

良いのですが、納得できない感アリ・・

64話まで読んでの感想です。

とても画力があって、丁寧に描かれている作品だと思いますし、主たる男性登場人物が、作品中の言葉を借りると「国宝級イケメン」なので(※感じ方には個人差があると思いますが)、ここまで読み進めました。

・・・が、主人公の美鈴が、いくら美人で可愛らしい性格とは言え、夫である真野さんや、デザインの師匠である谷さんを振り回し過ぎだと感じました。

良く言えばピュア、無垢で不器用なのでしょうけど、悪く言うと、無自覚の天然タラシ。
    作者さんも、ピュア、無垢で不器用路線で美鈴を描きたかったのかもしれませんし、作品中でも、美鈴なりに真摯に考えている様子はうかがえましたが、ちょっと無理があったかと。。。

それに、新婚なのに長きに渡り真野さんを「おあずけ」状態にさせ、かつ、出張中も谷さんとの関係性を心配させ、それでも美鈴を信じ、赦そうとする真野さんが余りにも不憫でした。

ここまで極端な美鈴のキャラクター設定に共感できなかったため、星4つとさせて頂き、終読します。(ちょうど一波乱終わったところですし・・・)

でも、イケメンで目の保養をされたい方にはオススメします。

面白いのですが

前作からずっと読んでます!

みれいちゃんの無知や幼稚すぎる面、わかります!でもそれはこの漫画の良さであり他では見れないまれな天然ボケの度がすぎるヒロインということでお許しいただけますでしょうか!汗

前作でもそうでしたが結ばれるまでが非常ーーに長くまだまだかとソワソワどきどき→しながら課金しまくってた気がします。
    しいていうならウェディング以降もう少しみれいちゃんに変化がある物語になるのかなーと思ってたら隠し子というぶっこみにはかなり驚きました!
    いきなり180度予想してない展開だったのでびっくりだったのと、この一件でみれいちゃんががらっと変わるのかな??となにかいろんな期待をしつつこれからを見守っていこうかな?と思っているところであります!
    個人的には前作のみれいちゃんとまのりんの出会いから同棲→両思いになるくらいが一番の盛り上がりだったのでウェディングはその後のおまけのストーリー感覚で読んでいます(^o^)

今後に期待して~

前作から読んでます!
    やっとやっとやーっと、まのりんと結ばれて良かったねー!!もう、何度失敗するんだよ!?って不憫で仕方なかった!!←まのりんが!!
    谷さん、落ち着いてカッコいいのかと思いきや、まさかの恋愛初心者な上に思考がストーカーぽくてオイオイ(汗)みれいちゃんの赤面は谷さんに対して!?次回が待ち遠しいです。まのりんとのラブラブがまだ1回だけなんで早くラブラブして欲しいー!!

さてさて

まのさんの真っ直ぐな愛 でも、谷さんも真っ直ぐな愛 みれいちゃんはどっちを選ぶのかなぁ
    私は真野さんに頑張ってほしい

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,078件