みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
小学生の頃りぼんで毎回読んでいました
絵が昔から好きで、昔が懐かしくなってまた読みたくなっちゃいました◡̈♡by 匿名希望-
きれいな話
少女漫画ですが死生観を考えさせられます。
一番心に残ってるのが、満月ちゃんが「死ぬのはこわくない。あなたが待っているから」と、死んでしまった好きな人を想うところ。横顔が切なくもあり、強くもあり、そして大切なものを新しく作っていくという哀しいけれど希望を見出せる作品でした。by 匿名希望-
懐かしい
小学生のとき、大好きだった作品です。
でも後半は少し飽きていました。
懐かしいなと思いながら、何話か読みました。by 匿名希望-
すき
昔読んでました、懐かしくて思わず購入。幸薄で歌の上手な美少女が変身して歌手になるという、面白くないはずがない感じの設定です。おすすめ!
絵がとにかくかわいい!儚く切ないストーリー設定で、漫画と言えども、泣けます。ラストは非現実的だけど、みんなが幸せになれて満足です。
種村有菜先生大好き
絵が本当に可愛くて大好きです!!男の人もイケメンばっかり…(笑)ストーリーはまだよくわかりませんが、これからの展開に期待
by かお1014-
種村先生の世界観
漫画持ってますが、また読み返したくなって1話から読み直しました。当時かなりハマりすぎていて、懐かしく読ませていただきました。レビューにもありましたが、タクトと満月の年齢差に少し戸惑いました。でもそれ以上に、たくさんのことを考えさせられる作品だと思います。そして、えいちくんが好きです。笑
子供の頃に初めて自分のお金で買った単行本でした。みんなの過去は決して明るいだけのものではなかったけれど、一生懸命に生きる満月、支えたいと願うタクト、影響されていくめろ子やいずみくんの姿は、何年経って読んでも心に残る物語です。ぜひ最後まで読み切って欲しいです。
懐かしいー!
種村先生の絵が可愛くて、子供の頃よく読んでいました。現実にはないけれど、種村先生の世界観が好きで、引き込まれます。
しにがみ
こんなにかわいい死神がいるなんて、小児科担当らしいけどとってもメルヘン。内容は重め。生と死の秘密に、友情に愛に盛りだくさん
by 悠生晶-