みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)
面白かった!
タクトとかがめちゃくちゃかわいすぎてやばかったわ!しかも、ジョナサンがめっちゃ上の人だったなんてすごすぎる!
by N、M- 0
大好き
絵が緻密で大好きな漫画家さんの大好きな作品です。ザ少女漫画な展開ですが、当時には珍しく命について触れてる作品では…?
by くちおばけ- 0
素敵な話
最初はそこまで重くないですが、物語が進むにつれて色々な人の想いだったり話などがわかりだすと切ないようななんだか心に響くことばかりでした。小さい頃から大好きですが、やっぱりこの話は今も素敵で色んな人に読んでもらいたいです!
by ぽんぽこぽん223- 0
涙なしでは読めない
私の中では最高に好きな作品です。生と死という重いテーマの中にも、主人公の前向きな姿勢や誰かを想う心など明るい気持ちを感じることができるストーリーに感動しました。辛い場面もありますが、まさに人生そのものだなと思います。何度も読み返してしまう作品です。
by きたゆんな- 0
種村先生の作品の中でも、雰囲気などとても好きな作品です。内容は少し重たいけど、子供の時以来に読んでとても懐かしかったです。
by yumashoh- 0
死神
可愛い絵とは裏腹に
登場人物の半数が亡くなっている悲しい話
登場自分は小学生だったんだけど
大人になった今読んでるみると
深いなぁって思った。
前読んだことある人も読んで見てほしいな。by なるふ- 0
少し暗め
病気の主人公が歌手を目指すお花。
キャラクターのファンタジック性が種村先生の作品の魅力だなと思います。
少し重たく、でも切なく綺麗なストーリー。by nnnnnnnd- 0
タイトルは知ってたけど内容は知らなかった!
試し読みだけで内容がすごく気になったから読んでみようかなぁ。by ★みやこ★- 0
重い
【生きること】がテーマだと思う。
登場人物の半数以上が亡くなっていて、さらにその理由も理由なので全体的に重いですが、作者さん特有のギャグシーンがあったりで読みやすいです。
実は誰よりも死にたがりな満月ちゃんが"生きたい"と思えるようになったのは、本当に大きいと思う。
誰かのために生きようと決めた彼女がいつか、自分のために生きられるといいな。
個人的にいずみくんの生前の状況があまりにもつらくて…。
結果的に救われた、と言っていいのか…。
めろこがタクトといずみくんの間を行ったり来たりしてるのはちょっと…って感じなのですが、生前恋に振り回されて命を絶った彼女への罰なのでしょうね。
めろこ自体は好きです。by naaaao- 0
小学校の頃
小学校の頃、リボンで読んでました。
久しぶりに読みたくなって購入しました。
何年経ってもハマるな~と改めて思う(^-^)by もっか。- 0