みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)
なつかしい
神山満月ちゃんは12歳。
米国に留学中の英知くんを想い続けながら、彼との約束の歌手になる事を夢みています。
しかし彼女は、命にかかわるのどの病気があって…
昔読んでいました。
また出逢えて嬉しいです。by Spica☆-
りぼんっ子なら
作者さんが好きで読ませていただきました!学生時代読んでいた漫画です!ジャンヌに比べると現実的なお話ではありますが、コレはこれで面白いです!
by らいり-
面白かった!
タクトとかがめちゃくちゃかわいすぎてやばかったわ!しかも、ジョナサンがめっちゃ上の人だったなんてすごすぎる!
by N、M-
大好き
絵が緻密で大好きな漫画家さんの大好きな作品です。ザ少女漫画な展開ですが、当時には珍しく命について触れてる作品では…?
by くちおばけ-
素敵な話
最初はそこまで重くないですが、物語が進むにつれて色々な人の想いだったり話などがわかりだすと切ないようななんだか心に響くことばかりでした。小さい頃から大好きですが、やっぱりこの話は今も素敵で色んな人に読んでもらいたいです!
by ぽんぽこぽん223-
涙なしでは読めない
私の中では最高に好きな作品です。生と死という重いテーマの中にも、主人公の前向きな姿勢や誰かを想う心など明るい気持ちを感じることができるストーリーに感動しました。辛い場面もありますが、まさに人生そのものだなと思います。何度も読み返してしまう作品です。
by きたゆんな-
種村先生の作品の中でも、雰囲気などとても好きな作品です。内容は少し重たいけど、子供の時以来に読んでとても懐かしかったです。
by yumashoh-
死神
可愛い絵とは裏腹に
登場人物の半数が亡くなっている悲しい話
登場自分は小学生だったんだけど
大人になった今読んでるみると
深いなぁって思った。
前読んだことある人も読んで見てほしいな。by なるふ-
少し暗め
病気の主人公が歌手を目指すお花。
キャラクターのファンタジック性が種村先生の作品の魅力だなと思います。
少し重たく、でも切なく綺麗なストーリー。by nnnnnnnd-
タイトルは知ってたけど内容は知らなかった!
試し読みだけで内容がすごく気になったから読んでみようかなぁ。by ★みやこ★-