みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めろこの前世が可哀相すぎます。大親友だったのにお互いがきちんと話せないでいたが為の悲劇というか。文月が他と結婚したのは萌への罪滅ぼしであり、自責であり、萌を失った事への自棄…色んな読み方できますね。

小学生の頃、読んでたなぁ。懐かしい。主人公みつきが可愛かったし。タクトがめっちゃ好きだった。みつきは英知くんご大好きすぎて、タクト頑張れって思ってたし、結果的にタクトと結ばれたからよかった!

by a'u

懐かしくて

中学生のときに読んでた漫画で、種村先生の絵が好きなので、最近、もう一度読みました。
    昔は何も思わなかったけど、今読んでみると色々と考えさせられるとこがある作品だと感じました。

by 紫木

シリアス

種村先生の作品のなかでは一番シリアスで、生きづらさを感じる作品です。
    登場人物ひとりひとりが苦しみを抱えていて痛いです。みんなが幸せになってくれれば良いのにと願うばかりです。

懐かしくなってまた読んでみました

小学生時代に好きだったコミックで、大人になってまた読んでみました。凝ったストーリーにハマってしまいました。主人公の満月が健気でかわいい。

この作品で種村さんを知りました。りぼん連載時に毎月楽しみにしていたことを覚えています。絵がとてもきれいで、カラーの扉を集めていました。イラスト集が出るのも納得。

種村有菜先生らしい可愛いキャラクター、世界観の物語です。死神や死というシビアな面を含めつつもファンタジーで楽しく読み進めることが出来る作品だと思います。

なつかしい

小学生の頃に読んでいました。タクトがすっごいかっこいいしみつきちゃんがかわいすぎると思っていました。初めてはまった少女漫画がこれだったかも。

大好きです

小さい頃に読んだ漫画でした。小さい頃に読むのと大人になってたからではまた感じ方が違いました。思い出して全巻読みました。もう一度読み返したい。

よく読んでいました!

種村先生の本は昔からりほんで読んでて絵も可愛くてすごく好きです!!
    この話はまだ最後まで読んでないので続きが早く読みたいです!!