みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 別冊マーガレット
  4. あっさりショコラ(仮)
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

NEW
    読み切り作品だけど面白い。

ネタバレ レビューを表示する

読み切りが4作品入っています。
    タイトル作品であるあっさりショコラ(仮)とキャベツの国からは、明るい感じで読めます。
    自分は他の2作品が好きです。
    そんなに暗くなく、でも先生らしい作品はこの2作品かなと。
    ブローチは、大人特有の恋愛や仕事等の感情とかを描いています。
    ヘビークラウドノーレインが一番いくえみ先生らしいかな。
    生きることに絶望した男性が能天気カップルのある提案で救われる所は泣きました。
    結果的に全ての作品お勧めです。
    短編なので読みやすいと思います。

by ddaaa

大好き

いくえみ先生大好きな漫画家さんです。どちらかといえば長編の方が好きですが、この作品は短編でも充分楽しめます。さすがです。

大好き

いくえみ綾さんのずっとファンです。いつも男の子が魅力的だけど今回のも本当に良い。個性的なキャラでどれも楽しめるストーリー。

by 賢ぴ

最後まで読みました。

作者買いです。
    いくえみ綾先生は作品が多すぎて、なかなか全作読破できないのですが…
    マンガなのに声が聞こえてくるようなリアル感があり、どの作品も大好きです。

リアル

この2人、どう知り合って、どう惹かれ合ったんだろうと思う2人の、リアルでミラクルな出会いの物語で、素敵です。

いや、その、、
    始まり方ちょっとこわいというか
    こんな感じのがモテるのもだけど
    あまり健全でないところから広がるいくえみワールド やっぱり気になる

by ナキ

いくえみさん最高

作者買いです。
    高校生のころ?中学生のころ?
    雑誌でよんで、ドキドキしながらページめくってました。なんでこんなに多すぎも少なすぎもしない見せ方でストーリーを見せられるんでしょう。私つくったら本当にくどくてダサい話の進め方になりそう。天才。かわいくて好きなお話です。あと主人公の女の子が私とそっくり。笑

出だしから

ネタバレ レビューを表示する

出だしからいくえみ綾さんワールドのかっこいい男の子が出てきて最高に引き込まれます。展開が早い作品で面白い

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ先生は短編でも奥深く面白いです!
    あっさりショコラほんわかしてて好きです。なんだけっこうドキドキすんなでエンド。これからを想像してニヤっとしちゃいました。

by ahtr

あっさり、ずっしり…

2話目、3話目は、比較的ビターなストーリーでした。
    特に2話目『ヘビークラウド ノーレイン』はかなり重めの内容で
    ゆえにラストをどう締めるかが難しいと思うのですが…
    短編で、ここまで深く、かといって重くなりすぎないユーモアを混ぜながら
    絶望と希望をしっかり描く、あのラスト…
    いやぁ、さすがです。

彼らの一歩踏み出した、その先の未来を応援したくなる素敵な作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー