みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

32歳ヴザい

そりゃ、32歳で処女のままのはずだわ。
    不器用で可愛い!って庇いたくならない。
    失敗から何も学ばずに今まできたのね?
    32歳で物事を知らなさ過ぎでしょ?
    って感じです。ヒーローはまぁまぁ、
    現実的に童貞は有り得ないけど、マンガ
    としては有りな設定。ヒロインはうざい、
    話が進まな過ぎて最終話だけ知れたら
    イイかなって感じです。

タイトルから甘~いお話を予想していたのに…。
    32歳にもかかわらず周りに同調しようとする意思のない女性と、ぶっきらぼうな男性の、何かが始まる⁉と期待感ゼロのなんとも言えない消化不良になるお話です(*_*)

雑い

絵が綺麗だったので、読んでみました!展開が謎です!!突然の抱く宣言。。は??って感じでした。言ってることとやってることが矛盾しているのでは?!しかも、いくらイケメンでも、初対面の仕事相手にあんな失礼で無愛想でぶっきら棒に対応する社会人なんていやですよー。絵は好き!

一話短い

無料だったので読んでみました。
    一話短っ!!!びっくり!!!
    無料だから良かったけど(´・ω・`)
    あと、主人公32歳って設定ですが32歳にまったく見えないのもびっくりです
    2話目をお金払ってまで読もうという気にはまったくなりませんでした

無理だわ~
    ストーリー的にも。
    イライラする話だし、〇〇〇したしないって重要? 流される性格なら、もうやっちゃってるはず!
    あんな的確にイケメンが登場してホテル入っていくって草
    これは久しぶりの無しだわ~

無料の20話まで見ましたが終始はてな?が…なぜ、そうなる?この男。など…そもそも未経験の設定は無理があるよな、と。

ストーリーとしてはありですが、絵があんまり好みじゃないのが残念です。無料なので読みましたが課金まではないかな。

処女とか童貞とか、こういうことをダラダラと引き延ばして連載していくことに疑問を感じ、途中で辞めました。

絵が綺麗

バランスが良くて、女の人も男の人も綺麗です。
    ストーリーは女の人も男の人も未経験ってところが大きなポイントなのでしょうが…主人公も言ってますが、男の人は未経験に見えない。
    けっこう迫られてますが、あれだけ女の人にグイグイ迫れて未経験に終わることってあるのか?

主人公のふわふわ感があまり好きになれず、2次会の件も行きたくなかったら行かなきゃいいじゃんとイラっとしました。課金してまでは読まないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件