みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

櫻庭さんの色気が…

32歳の処女さくら子はワインショップで働いている。
    地味で引きこもりでもなく見た目もかわいいのですが、なんとなく機会がなかったのでしょう。
    そこに出入りするイケメンオレ様の櫻庭さんもDTとの事。
    櫻庭さんは色気有り有り、フェロモン出しまくりなので不思議です。
    何回も脱する機会があったのですが、結ばれるまでが長い、長い。
    しかし最後は櫻庭さんも頑張り無事結ばれめでたしめでたしでした!

もどかしい

30代男女のバリキャリでもないさくら子とフェロモンムンムンの櫻場さんですが、いつも寸止めの状態で終わるのでつらいです。
    続きが読みたくなる方式かと思います。
    高齢処女、童貞問題も最近はよく聞きつつふたりは特に櫻場さんはここまできたからには、捨ててやったみたいなのが嫌なのかなあ。でもやっぱり最初はねーとも思うけど、櫻場さんに限っては少しコントロールが上手くいかない的な感じなのかとも思ってます。
    早く卒業してほしい。ふたりで。
    さくら子は第2の男も当時だし、櫻場さん側もさくら子に絡む女登場でまだまだかなあとも思いました。

知らなかった

初めての経験する人案外20過ぎてからなんだと知らなかった。
    仕事場で四大卒の男女で一度も付き合ったことないって人いたから確かにそうかも。
    社会人になってから実は初めてです何て男の人言いづらいだろうな。女性でも何歳までなら重くならないんだろう。
    私は二番目に付き合った人に「まさか初めてじゃないよね?」「初めてだと面倒」と言われた事があります。因みに24の時。その人は結婚も考えていたと後から言われたけど結婚意識してて初めてでなくて良いの?と思ったけど結局お別れしました。
    結婚までにしないほうがいいのかした方がいいのか未だに悩んでいる人いたら相手に合わせて初めてのふりするのも有りかも。

あったかぁーい❣️

人と人との関わりかたがすごく魅力な作家さんなので、今回も期待大!です。やっぱり、強引さのなかに優しさがあって…あたたかさが伝わります。

久々に覗きにきた~

最初は楽しく見てました。こんないい男が、経験無し~!!有り得ないよと読み 進めていきましたが、 その気のあるふりをして焦らしに焦らしながら、 結局進まないじゃん。 振り出しに戻るみたいになっちゃって、 イライラして遠ざかってました。 覗きに来たものの 課金する気もなくなって…もう 最後だけ確認できればいいかな。 などと思い始めました。 また気が向いたら覗きに来ます。

そんなにいけないことですか?

ズバリ、「拗らせ処女モノ」です。「31歳、初カレ。」でも思ったけれど、30過ぎて処女だったり童貞だったりするのは、そんなに変なことなのでしょうか。いつの頃からか、処女や童貞をさも重苦しいもののように描く風潮になってしまい、とても残念です。こちらの作品も、処女と童貞のカップル(20話現在、未だにカップル未成立ですが…。)をいかにも珍しく残念なモノ的に扱っており、仮にこれから面白くなるにしても、これ以上読み進む気にはなれません。画もどこかクラシックなんだよなあ…。

by Mayaya

登場人物に魅力を感じない

櫻庭さんがさくら子に突然「お前を抱く」と言い出した、その流れがよく分からない

怪我した櫻庭さんを助けてくれた人の家で、さくら子とヤろうとしたシーンにはドン引き
    櫻庭さんは忘れられない人がいるらしいけど、その忘れられない人を忘れられるかもしれない存在がさくら子という事なの?
    正直さくら子にそこまで魅力があるとは思えない

ユリイカという高校生の女の子も、話もしたことない櫻庭さんに突然「私の処女も奪って」とか「はぁ?」という感じ

櫻庭さんの顔がいいというだけで、内容は何が言いたいのかよく分からない作品

イケメン童貞あり得ない

過去に何かトラウマがありそうなイケメン童貞と、別に守ってた訳じゃないけど、未だに処女のヒロイン。櫻庭さんは、エロ炸裂で、ヒロインと早く脱出したら良いのに。とちょっとイライラします。ヒロインはヒロインで、常に受け身で流されてるのが、イライラします。
    こちらの作者さんの絵が大好きなので、読み続けようと思いますが、もう少し展開早くしてー。

イラストは好き、でも…

この作者さんの書くヒーローがイケメンで…イケメンというより、もはや美しい!
    うっとりしてしまいます。

ただ今回の作品の内容が…処女とかそうじゃないとか、正直大人になればなる程どうでもいいことなのでは?と思えてしまって、恋愛で未経験かどうかを拘るのは人間性が幼いかなと思ってしまいました。

…とはいえ、目の保養に読んでます(笑)

タイトルから甘~いお話を予想していたのに…。
    32歳にもかかわらず周りに同調しようとする意思のない女性と、ぶっきらぼうな男性の、何かが始まる⁉と期待感ゼロのなんとも言えない消化不良になるお話です(*_*)