みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)

絵がふし昭和臭い

内容は現代なのに絵が古くさい、はしばしに作者と現代が折り合ってなさが
    話が中々進まなくて、無料にしても中途半端な主人公による自己満足を見てるだけでそそられない。大栄ドラマ見てるみたいな。子供をもつ母親の私から見ても感情移入しにくい、興味をそそられないのかも。同情ばかりの綺麗事で上っ面。タイトルがそうなんだから激しいもんをきたいさせてるのに話が進まずイライラする

考えさせられる

現実的にはありえない話
    でももしかしたらいるんだろうな
    小学生で妊娠

バイトすら出来る歳じゃない、
    ましてや結婚すらできない歳

どうするだよって!!

短編ですが、

壮絶でドラマチックなストーリーだと思います。
    小さな子供の無邪気さや可愛らしさも伝わり暗いながらも温かい気持ちになりました。

先にはちょっと…

三話まで無料だったので読みましたが、絵やストーリーどれもどことなく暗くて続きを購入する気持ちにまではなれませんでした。

むり

むりだ。現実で考えても、受け入れたくない。テンションが下がるから、もう見ないかな。社会勉強として、知ってもいいとは思うけど。

こわい

12才の妊娠は本当にあるとしたら恐ろしいな。とりあえず、みんな平和で楽しく過ごせたらいいとしか言いようがないな。

タイトル勝ち

タイトルで購入したけど、期待よりは内容が低かったのでこの評価です。絵はレトロで可愛いからいいと思います。

やだわ

この世の闇が詰まったマンガ
    しょっぱなから辛い内容。
    まだまだ12才なのに
    まだ子供だよ
    あってはならない

もう題名から衝撃的ですね~~~。12歳はさすがに若すぎます。色々考えさせられる漫画ですが、ハマらなそう。。

by Yukiy

すこしなあ

絵の感じと、ストーリーが単調かつあんまりお話が進む感じがしなくて残念です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件