みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みすぎる

ダークで妖艶な作品好きなんですよね。すごい甘々の幸せって作品として飽きるんですが、こちらの作品は読み進めるほど複雑な感情が生み出されて止められなくなるんです。また色っぽい男性キャラばかりで悩ましい笑

独特な雰囲気

独特な雰囲気が好きで読んでます。作者さんの他のをちょっとチェックしたけど、なんか雰囲気が違いました。この作品はすごく好きです。どんな展開になるか予想できない。

圧巻でした。BLは初めて読みましたが、ストーリーが凄かった。思い描いてなかった締めくくり、73話のラストで泣けました。すごく面白かった。ありがとう!

名作

BLの世界観だけでは無く、登場人物たちの性を越えた人間模様が解れたり絡まったり。読み続けるうちに惹きこまれて行く作品だと思いました。

雰囲気が、、

ストーリーも絵の感じも退廃的というか闇深いというか、全体としてすごくはまっていて、素敵な作品でした。

くん

この本は、持ってたんですが、、
    間違えて手放してしまって買い直しました!
    手放さないように今度はネットばいたいで!!
    やっぱり紙もいいですが、間違わないためにはこうゆう手が必要ですね!
    買い直すくらい好きです!

重い

設定がとことん重い。
    無料分だけじゃまだまだ道半ばという感じです。
    重いなぁ。
    典彦が中心なのかなぁ?
    どうなっていくのか、なんかもう凹んでしまう。

なかなか難しい内容な上に、しんどい展開が多く、読めば読むほど苦しいのに、やめられない中毒性があります。

会話のセンスがすごく好きです。言葉に無駄がなく研ぎ澄まされてる。キャラの多面性が丁寧に描かれていて、そこもまた好き。

うぅーん。。

待てば無料なので、なかなか進みませんが。。
    少し今のところ闇深くて、ちょっと胸が痛くなる。。
    やっぱりこの二人なのかな?と思ったり、いや、この二人なのかな?となったり、え?こんな新たな組み合わせもあるのか?と思考をめぐらせて楽しんでいます笑