【ネタバレあり】来世は他人がいいのレビューと感想(3ページ目)

テンポがよくて、ちょっとヒリつく2人

「底が知れない」。この言葉が似合い過ぎるくらい似合う二人。

吉乃も霧島も腹の内では何を考えてるのか、そしていざ事が起これば
    何処までやるのか予想もつかない恐ろしさがあってイイ😍

吉乃が反発(?)してるからボニーとクライドにはならないけど
    ナチュラル・ボーン・キラーズとかそんなバイオレンスロマンスっぽい
    (今は霧島の一方的な恋慕だけどw)。

所々にちりばめられた「ひゅっ」となるシーンとか、何考えてるんだぁ?的な
    空恐ろしさが、ほのぼの会話の合間に割り込んでくる緩急が癖になる。

安心して見ていられない面白さがイイですw

巻を追うごとに絵は良くなります

ストーリーが面白くて
    あまり絵の事は気にならなかったけど
    絵は徐々に綺麗になります。
    もし、ストーリーはそこまで嫌いじゃないけど
    絵が雑で苦手なだけだったら
    読み続けて欲しいな
    凄く綺麗になってくるので
    まぁ、生理的に嫌じゃなければの話し。
    世間では結構、人気のあるネトゲで出会った系で
    アニメ化もされヒーローがイケメンだイケメンだと言われてる漫画がありますが
    私はあの絵が大大大嫌いですから
    好き嫌いは人それぞれかなと思います。

とっても面白い

インスタの広告で見て気になって読み始めました!!

霧島最初はイケメンの優しいお兄さんかと思ったら
    まさかの豹変ぶりに度肝抜きました。

なかなか掴めない性格だし、
    吉乃がいれば何もいらないっていうゲロ重い男だし、ドMだし
    翔真出てきてから自分でも気づかない嫉妬でお互いの傷を隠すためだけどナイフまで出して戦うし笑

でもさりげない気遣いもできるから憎みきれないというか、
    翔真と付き合ってほしい気持ちもあるけど
    霧島も捨てがたいってなってますううう。
    続き読んできます

名前

染井吉野は桜の名前、深山も霧島もお酒の名前。
    気になって、W名字みたいな二人の名前。何か意味があるのかな?
    もしも、飲んでる銘柄の名前つけられただけとか、クズな親だったりしたら、彼のこの認知の歪みも理解できるのかな?
    とにかく、怖いと感じるのは、人を人として扱えない状態だから。そしてそれは、自分に対してもそうだという描写が生々しい。霧島は常に人生が壊れてもおかしくない方向へ舵をきってきたけど、まともそうな顔ができるから、きっとサイコパスなんだと思う。
    だから、本音か建前かわからない、怖いと感じる。それでも感じられるのは感受性がまともだから。そんなヒロインが救いですが、無料分までで、ヒロインの救いはないですね。腎臓も片方無くなったしw
    というか、作者様、それを『四国』でしたって、、、あー、、、もぅ、、、適当に海外書いておいてよ、と、思う一方、世間の関心は作品が出られた頃にはもう薄れてたのに、と、複雑な気持ちになります。調べたにせよ、突き刺さるリアリティが、逆に面白いです。
    応援したい。

待ち遠しい!

絵柄で最初ちょっと敬遠してましたが、読んでみるとハマりました!
    とにかく頭の回転が良く、行動力も胆力もあるヒロイン吉乃のカッコよさに痺れます~~♡
    大人っぽい美人顔でスタイル抜群な所、姉御肌できっぷが良い所など、この作者さんの絵柄に凄くマッチしており、途中からタッチが変わった(さらに上手になった?)感もあり、アクションシーンなども躍動感があって迫力あります。
    ヒーロー霧島の性格は謎でつかみどころがない所が、魅力でもあり怖い所でもあり…
    女好きだけど、誰のことも本気にはなれないでいるが、吉乃に関しても、ただの美人と勘違いして、早々に飽きてきてしまう。
    だが、吉乃の臓器売り飛ばし&教室での啖呵切り事件からイッキに吉乃に惚れこんでしまう。高校生でありながら、教室で皆の前でプロポーズしてしまう始末。
    その後の吉乃は、本来の魅力全開で、霧島の心をガッチリ掴んで離さない迫力ある女っぷりで、物語はテンポ良く展開してゆく。
    しかし、霧島はずっと好き好き言ってるんだけど、なかなか信用してもらえない。
    もう面白くて、読みだしたら止まらなくなりました。
    果たして、この二人の仲はどうなってゆくのか…
    次の配信が待ち遠しいです~♩

数話は、吉乃も霧島もお互い素が出ない状態で、面白くなるのかなぁて感じでしたが、ホームシックになった吉乃におじいちゃんからかかって来た1本の電話。これをきっかけに、一気に物語に火が着き、映画のような躍動感スピード感、スリリングさが生まれます。吉乃と危険な男の霧島、吉乃の義理兄の三角関係も見ててドキドキ。碌でもない男だけど命掛けで吉乃を守る二人がイケメンに見えてくる。危険で碌でもない男の霧島は、吉乃との出会いをきっかけに自分の異常さに気付かされ少しずつ人間らしさが出て来ます。それを飼い慣らす猛獣使いの吉乃も大阪弁でキレた時の迫力がカッコいいし、女の子な部分とのギャップが魅力的な主人公。他所様の島で毎度大暴れする彼等ですが、吉乃が東京にくる事になったきっかけに裏があり、彼女を狙う男達が出てきて、彼女の父親の死にも裏がある、そんなこの先気になって仕方がないネタの尽きないどハマり漫画。

どハマり

最初のうちは、霧島が不気味でイマイチだなと思いました。でも、無料分を読んでいったら吉乃がかっこよくて課金して読み進めました。そしたらもうどハマりです!

私も翔真推しですが、きっと翔真とのハッピーエンドはないだろうなと思います。翔真はただ吉乃を守る事が使命みたいに考えてるんだろうなと。

ハマりすぎて、番外編の二人は底辺も読みました!めちゃコミにはなくて、これを読むためだけに他者に登録しちゃいました!

早く続きが読みたい!

人によっては受け付けない設定かも。

絶対が好き。絵が好き。出てくる登場人物が好き。
    数え役満です。

所々バイオレンスなシーンがありますが、まぁ設定がヤクザの孫娘とヤクザの倅なのでね…個人的にはこのアングラ感がとても好きです。みんなのブチギレ顔がたまらん…特に吉乃ちゃんと翔真…

主人公の吉乃ちゃん、普段は普通の女の子なのに思考の根底にヤクザならではのしっかりした筋があったり、思考や発言に凄みがあるのがとても好き。
    いとこの椿ちゃんも、ふわふわはんなりお嬢様かと思ったら怖い一面を覗かせたりして。

もう我慢できず配信してる最新話まで購入して一気読みです。

私はこの世界観やキャラの性格や絵柄が好きなのですが、主人公の吉乃に執着している霧島に「貞操観念」というものがなく、普通に別の女の子と寝たりしているので、その辺りの設定が受け付けない人は残念ながらいるのかも。

これから先どうなるか気になりますね……

めちゃめちゃ面白い‼

ヤクザベースのラブコメ。勝ち気美人のヒロイン、相手の彼は一見爽やかなフリしてかなりヤバい男(サイコパス?)
    祖父が親友で孫同士で婚約してるカップルの話なんですが、単なるイチャイチャする内容ではなくて、バトル・ロワイアル的なハラハラするようなエピソードが満載で面白かった‼キャラも個性があり魅力的で、ヒロインがキレた時に出る関西弁の啖呵が超カッコいいです。惚れる!
    続きがめちゃ気になるところです。

続きを・・・(;´Д`)!!

早く続きを・・・!!どうなるんだぁー( ̄□ ̄;)!!
    ヒロインの性格がかっこいいし、普通の感性も持ってるから好きです♪
    ヒーローは、狂ってるし、なにを考えてるのか分からない怖さがありますが(^o^;)
    ヒロインを好きって所は偽りなく、犬のようになついてる所は、可愛くて憎めないかんじです(*^^*)
    ヒロインを好きそうな男も出てきたし、ますます続きが気になります・・・!!