みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)

まあまあ

バレエか…初めはそう思ったけど
    読んでみたら面白かった!
    主人公の無茶苦茶なのめり込み具合とかで、今までもってたバレエに対する偏見?などを飛び越えて、続きが気になりました!

男らしさ

たいしたことないクラスメイトの言葉に揺れる主人公がいよいよ心のままに進もうとしている。目が離せない展開です。

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。

いやー

いやーもーいつ
    全てを取っぱらってバレエに邁進してくれるのかと、ドキドキしましたが、やっと!
    頑張れー

バレエ

バレエのことは全然わからないけど、ずーっとやってないのに、あの子には才能がある!みたいなのあるのかな。。。
    けど、主人公が可愛くて面白くてどんどん読んじゃう!

絵は私の好みのものではないのでちょっと気になったけど、ストーリーはおもしろい。
    潤平が何をするかとハラハラするけど(笑)

バレエといえば、女の子の憧れのプリマドンナとか思ったが。
    おとこのこやん。がんばっとるやん。
    心なしか、め組の大吾とか昴を読み返したくなる。。。

勢いのある画力

勢いのある画力のある漫画を描く漫画家さんである。この絵力は相当すごいので生き続けると思う。10年後も楽しみ

以前アニメで見たなーと思って読んでみてます。

年齢を重ねた今、現代の学校生活のヒリヒリしたところはどうにも理解が出来なくて気持ちがギュッとしちゃいますが、これからバレエが本格的になってきそうなので楽しみです!

まあまあ

絵があまり好きじゃないんだけど、熱血バレエものでどんどん読んじゃう。これは男子マンガなんだろうな、でも少女漫画の画風が不思議。