みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
さ、さすがジョージ朝倉先生!モダンダンスなのかと思いきや、バリバリのクラシックバレエがテーマ。思春期で再会したバレエと潤平くんと都ちゃん。気になります!
by yanbomabo-
面白そうかな、と思いましたが、いまいちハマりませんでした。
主人公が自分の「本当のやりたいこと」に気づいて行く姿は好きな感じでしたが、盛り込まれてる学校の人間関係などもテーマ的には重い気がして、読んでいて苦しくなってしまいました。
無料分は読みましたが、続きは読めないかも。
絵は可愛くて好きです。by まーみーや-
少年が主人公のバレエ漫画って!画期的
『アラベスク』やら、『白鳥』やらバレエと言ったら少女漫画のお決まり物と思っていたら、少年が主人公のバレエ漫画とは画期的。考えてみれば、バレエは女性だけでは踊れないし、人気のある男性ダンサーも大勢いるのですから、当然と言えば当然の流れで、続きが楽しみです。
by きゆーかんばー-
バレエ好きは読むべし
面白い! 世の中にバレエ漫画はいくつもあるけど これは質が高い。
きちんとバレエの動き描いてるし そうとう勉強?してるよね 「いんや~ それ違いますから」ってのがこの先も出てこなさそう。
男として家族を守らなくっちゃって 人前では好きなバレエを封印した主人公の成長も楽しみな わくわくさせてくれる漫画だ。by ガムサッティ-
バレーって憧れだけど
バレエダンサーって幼い時から訓練して練習に明け暮れて一日も休めないし公演だの衣裳だのあれこれお金がかかる💴趣味だから。トップダンサーになってお金が稼げる人ってほんの一握り。おまけに運も無ければダメでしょう。まあ漫画だから良いの⁉️
by たえ愛-
すごく面白い
バレエはよくわからないですが、無知な少年が成長していく姿 周りの人たちも刺激されていく様子 面白いです。青春マンガの要素もあり バレエを知らない人でも楽しめるオススメです。
by ひでぴょんちゃん-
ものすごく面白い作品だと思います。バレエのことはよく分かりませんが、作者の方はとてもバレエに精通していて且つ登場人物の気持ちの描写も上手に描かれているなぁと感心しながら読ませていただいています。これからどんな展開になるのか楽しみです!
by あさきゆめ-
クエスト
クエストなので青年漫画でしたが読みました。
絵が荒く、構成も読みにくいかな。話は普通かなかな。
評価は普通かななので星は3つかな。by ネム眠-
迫力
男の子のバレエがすごいって、よくわかる漫画。とてもわかりやすい書き方なので、主人公の気持ちとかよくわかる。
by hillo-
個人的にはイマイチ
バレエの魅力が余り伝わらない。
主人公の感情表現が、子供過ぎて年齢と合っていないと思います。
あんまり書かれないジャンルなので、少し期待してましたが、課金してまで読みたいと思いませんでした。by p00001-