みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 青年漫画週間54位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
バレーマンガとはいえ、、、
超おもしろいです。
主人公は男子! 女々しくなくて口も今どきの男子らしく悪い。バレーの世界とは落差があって、声出して笑ちゃう事もしばしば。 時に、ストーリーの展開に若干わからないシーンがある。
このマンガの作家さん、マンガより面白い人なのでは❓by hi9649-
昔からバレエやダンスをネタにした漫画好きで読み漁ってたのですが、この漫画、なんか既視感有って。もしかして以前リアタイで紙媒体で読んだのかも?でも面白いです、引き込まれて一気に読んでしまいました!
by ぞぞっさ-
バレエが身近に感じられるようになるかも
しかも、モダンじゃなくて、クラシックの方面が近くに感じられるかも。
その上更に、男子のバレエに特にスポット当たってるのが素晴らしい。なかなか他で見ないから。
それにしても、ジークンドーってなにwwwby 雌だけど女じゃない-
バレエ王子
平凡な女の子が、実はすごい素質を持っていて、バレリーナとして成功する話しは数あれど、こちらは男の子が、バレエの魅力に取り憑かれた話しです。
by みーねちゃん-
引き込まれます!
それまで、まったくバレエをしたことがない主人公なのに、めちゃくちゃ才能がある…という、現実には考えられないストーリーなのに、グイグイ引き込まれます。久しぶりに続きを購入したいと本気で思わされた作品でした。
by めぎこぐま-
面白い!面白い!!大好きでみんなにおすすめしたい作品です!みんなの心の葛藤が細かく描かれて、ぐっ、ときちゃいます。みんなを応援したくなります!!
by むむー。。ー-
絵が、
絵が好きじゃない、ただそれだけだけど、内容は面白かったかも、、絵をもう少しいい感じにしてくれれば好き
by せりっちせりせ-
ダンス・ダンス・ダンスール
凄く良い作品!胸が熱くなります!
主人公、順平がとても魅力的。三枚目キャラな所がまたいい。素直で面白くて努力家で好感しか持てない。
バレエの世界についても細かく描かれていて勉強になります。by 2222が丘-
綺麗な漫画
絵が綺麗。
話の空気感が綺麗。
登場人物の心情描写がリアル。
話の進み方に必然性があって、スッと入ってきました。
とても面白いです。by トメイトウ-
珠玉の名作
ジョージ朝倉さんのバレエ漫画、意外でしたが、最高に面白いです。途中までしか読んでいませんが、主人公もルオウも都も、人物描写が素晴らしく、あっという間に作品の世界に引き込まれました。それぞれの登場人物を応援したくなります。
by 小川夢-