みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

才能って不思議

天賦の才能 見抜ける鬼の指導者 謎の天才ライバル モチベをあげる女子 と スポ根漫画のエレメンツは揃っているのに 夢と陶酔の世界にとんでいってしまう きらきらジョージ朝倉さんの絵と運びは 相変わらず気持ちいいです
    そういう芸能家族や環境に生まれつかなくても3歳くらいでテレビを見て進路を決めたとか 捨ててあった本がその道に入ったきっかけとかいう方は実際いるけど バレエは1人でYouTube見てできない!普通の男子の青春(いじめ含め)とのギャップに悩む姿にキュンとしました

最高に面白い(^_^)

ジョージ朝倉さんの安定の絵の可愛さ。過去の作品は恋愛モノが中心だったが、バレエの内容に特化していてバレエを知らない私でもその世界の深さを知るきっかけになる内容になっている。ジョージ朝倉が描くユーモアのあるキャラクター達、それぞれの葛藤+恋愛模様も楽しく、主人公やその仲間たちのバレエダンサーとしての行末をずっとワクワクしながら見ていけるような作品です。

お勧めです!

サクセスストーリー好きにはたまらない面白さ!少女漫画のバレエものをたくさん見てきたせいか、最初はやや描写が粗いのが気になりましたが、主人公の少年の熱意と優しさにやられました。
    まだ50話しか読み進めていませんが、淡い恋愛心を織り交ぜつつ、天才肌の主人公と努力家のライバル少年との競い合いは本物のスポ根ものでたまりません!
    男女年齢問わず、楽しめる作品です。

絵はあんまり。。。

くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
    まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。

バレエの舞台観に行くようになりました

この漫画にハマって、バレエに興味を持ち舞台を見にいくようになったり、世界の有名バレリーナたちのインスタフォローなど始めて、楽しみが増えました♪舞台がニューヨークになりましたが、住んだことのある私にとっても、コンクール会場や教室、街中の移動など描写にとてもリアリティがあり、相当取材とかリサーチしたのでは、と思います!

駄々漏れのパッション

アニメを視聴したのをきっかけに原作を読んでみたくなりました。そのせいか、読んでると脳内で登場人物の声が再生されます(笑)きらきら、ばちばち、どっかーん!モノローグを語る主人公が熱いので、読み手に伝わる熱量も凄まじいです。まさに情熱がコマから溢れてくる感じ。この先どんどん高みを目指していくのであろう彼らの成長から目が離せません!

おすすめ!

すごく面白くて引き込まれて、一気に読んでしまいました!今年読んだ中でも一番お気に入りの作品です。
    ビリビリビリと、これだ!というものに出会えたときの感情表現がすごく気持ちいい。そういうものに出会えて一生懸命な感じの表現も、できすぎ感なく、気持ちよく描かれていていいです。
    バレエという普段知らない世界だけど、そういう部分も勉強になります。

躍動感があって熱い青春漫画!!という感じですが、ダンスに熱中しているというところが新しいです。
    色々な壁にぶつかりながら主人公が成長する様子は、すごく感動します。
    バレエならではのエピソード(フィクションかそうでないかは想像するしかないですが)があり、特に幼少期から祖母に教えられたキャラのエピソードは、厳しい世界なんだなと思い知らされる内容でした。オススメです。

少年漫画的王道!

ジョージ朝倉さん、少女漫画のときは心理描写も展開も凄すぎて飲み込まれて生半可な気持ちでは読めないのでしんどかったのですが、こちらの漫画はすごく王道な少年漫画?で、ジョージさんの繊細で大胆な心理描写はそのままで、だけど癖のない王道展開なので読みやすいです!
    ただただ単純にキャラを応援しながら読んでます!

るおう君love!

心躍る踊る

素人からするとバレエと言えば女性がメインな印象。男性のバレエは確かに少し衣装とかも男らしさとは違うような。本当は凄く鍛えなければいけないし、素晴らしいものだと思うけれど、主人公が恥ずかしくて周りに言えない感じが伝わります。思春期だし特にそういう気持ちになるのかなと。バレエに対する気持ちと周りに対する気持ちとの複雑な状況が描かれていて興味深いです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全677件