もちのぶさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインの成長に期待

岩のごとく頑ななこじらせヒロインと歯に衣着せない世話好きイケメンオネエが出会ったら。
    設定は面白いと思う。ただ、欲を言えばお互い恋愛感情を抱くようになるのはもっと後でも良かったなぁ…オネエ設定にした意味がボケちゃったのが残念。ヒロインの魅力もまだよく伝わってこないし。
    むしろ個人的にはヒロインのコンプレックスの原因になってしまった親友ちゃんが不憫。理不尽とも言えるやつあたりにも理解を示し、めんどくさい友人を心から心配して、そっとフォローに回るあたりもういい子すぎて天使。確かにヒロインが凹むのも納得の可愛さだけど、決して表面的な部分だけが可愛い訳じゃないとヒロインがわかってない気がするのがねえ…アラサーヒロインの精神年齢が中学生で止まってる感じがどうにもいたたまれないです。
    たぶん、恋をしてどんどん魅力的になっていく展開だと思うので、この先に期待します。

一言で言えばクズ、なんだけど

信長公といえば『ジャンル・ノブナガ』で括れるくらい、ギャグコメディからホラー、シリアスまで幅広い二次創作のネタを未だに産み出し続けている稀代のエンターティナー。今作品は絶望的な本能寺エンドをいかに回避するか?という一点に絞って、信長が延々タイムリープを繰り返していくだけの話なのだけど、逃れられない死とセットのifにつきもののシリアスさが皆無で考察が楽しいです。信長がアレなのが余計な感情移入や共感をしないですむ理由かも?
    最終的に信長は未知の明日にたどり着くことが出来るのか、それだけは気になるかな。

駄々漏れのパッション

アニメを視聴したのをきっかけに原作を読んでみたくなりました。そのせいか、読んでると脳内で登場人物の声が再生されます(笑)きらきら、ばちばち、どっかーん!モノローグを語る主人公が熱いので、読み手に伝わる熱量も凄まじいです。まさに情熱がコマから溢れてくる感じ。この先どんどん高みを目指していくのであろう彼らの成長から目が離せません!