みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(645ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

6,441 - 6,450件目/全6,647件

面白い!

タイトルに惹かれて読んでみました。
    すごーーーーーーーーーっく面白かった!!
    殿様語のコタローが可愛すぎます!
    異常に大人!かと思うと普通に子供!w
    でもそれが不自然ではありません。
    ほのぼのでクスッと笑えて切なくて泣ける。
    こんな素敵な作品にはなかなか出会えません。
    読んだ後はほんわか幸せな気持ちになれます。おすすめ!

コタロー可愛い

幼稚園児が一人暮らしって最初は笑って見てたけど、同じアパートに住む人たちとの関わりとか、途中で何度か泣かされる。
    気が付いたら一気に読んでしまった。
    続き気になる。コタローに幸あれ❗

面白いけど、なんか切なくなることもあって、泣きそうになったり、いろいろ考えさせられたりします❗コタローが可愛くて好きです✨

ありえない設定です。
    5才の子どもが、訳あって、古いアパートでひとり暮らしをはじめます。
    そのアパートの近隣の人たちと交流して、助け合いながら、生活をしていきます。

主人公の5才の子ども、コタローは5才と思えぬ、しっかり者で、可愛いです!
    でも、5才で家族がいない寂しさが描かれていて、切なくなります

かわいい

コタローちゃん可愛すぎます!
    4歳児なのに、妙にしっかりしてて、話しかたも時代劇のような話しかただけど、おもちゃの刀持ち歩いてたらとちょこちょこ可愛い姿が見られます。

最近よく、ストーリーの展開が早い漫画を読んでたので久しぶりにゆっくり読める漫画に出会いました。
    無料のやつから読み始めたのですが、続きが気になります!

考えさせられる

普通に考えれば4歳児が一人暮らしなんてある訳ないんだけど、コタローの場合はもっと幼い時から施設に入れられ、その施設を飛び出してきたんだけども、幼い時に親と離れて暮らす事がどれだけ不安でさみしいことか(泣)
    1話ごとに笑いと涙とコタローの生い立ち、住民達との触れ合いでコタローがどんどん変わっていく様子が、子供の成長を見ているようで(泣)
    考えさせられるマンガですね。

かわいい…

とにかくコタローがかわいい。
    けなげというか、なんというか。
    幼稚園児が一人暮らし、という設定自体ありえないけど、もはやそこはあまり考えなくなる?
    時々年齢相当にむじゃき?なところが出て来るのが楽しみです^_^
    そして時折深い…いろいろ考えさせられる内容だなと思います。
    早く続きが読みたい〜(>_<)

素敵です。

健気なコタローくんが素敵で惚れました。周りのキャラクターも素晴らしい♪

無料分読んだのと他の方のレビューしか進めてませんが、
    コタローくんがすごく可愛いです。
    6歳くらいかな?と思ったら4歳??
    殿さま語を話す4歳可愛すぎです。

現実にはありえない設定だと思いますが、同じアパートの住人もいい人そうだし、レビューでよく出てきた16話もすごく気になります。またポイント貯まったら読んでいきたいと思います。

くせになる

無料分しか読んでいないけど、続きがすごく気になる作品。コタローが一人暮らしを始めた理由も、あんなにしっかりしている理由もわからず、4歳ってひとりであんなにきちんと生活できるのか?疑問だらけ。同じアパートの住人との交流も色々ありそうだし、続きを読みたいと思う。目つきの悪さも可愛く見えてくる。ハッピーエンドだといいなー。