かわいい
コタローちゃん可愛すぎます!
4歳児なのに、妙にしっかりしてて、話しかたも時代劇のような話しかただけど、おもちゃの刀持ち歩いてたらとちょこちょこ可愛い姿が見られます。
最近よく、ストーリーの展開が早い漫画を読んでたので久しぶりにゆっくり読める漫画に出会いました。
無料のやつから読み始めたのですが、続きが気になります!by 匿名希望- 0
考えさせられる
普通に考えれば4歳児が一人暮らしなんてある訳ないんだけど、コタローの場合はもっと幼い時から施設に入れられ、その施設を飛び出してきたんだけども、幼い時に親と離れて暮らす事がどれだけ不安でさみしいことか(泣)
1話ごとに笑いと涙とコタローの生い立ち、住民達との触れ合いでコタローがどんどん変わっていく様子が、子供の成長を見ているようで(泣)
考えさせられるマンガですね。by 匿名希望- 0
かわいい…
とにかくコタローがかわいい。
けなげというか、なんというか。
幼稚園児が一人暮らし、という設定自体ありえないけど、もはやそこはあまり考えなくなる?
時々年齢相当にむじゃき?なところが出て来るのが楽しみです^_^
そして時折深い…いろいろ考えさせられる内容だなと思います。
早く続きが読みたい〜(>_<)by 匿名希望- 0
素敵です。
健気なコタローくんが素敵で惚れました。周りのキャラクターも素晴らしい♪
無料分読んだのと他の方のレビューしか進めてませんが、
コタローくんがすごく可愛いです。
6歳くらいかな?と思ったら4歳??
殿さま語を話す4歳可愛すぎです。
現実にはありえない設定だと思いますが、同じアパートの住人もいい人そうだし、レビューでよく出てきた16話もすごく気になります。またポイント貯まったら読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
くせになる
無料分しか読んでいないけど、続きがすごく気になる作品。コタローが一人暮らしを始めた理由も、あんなにしっかりしている理由もわからず、4歳ってひとりであんなにきちんと生活できるのか?疑問だらけ。同じアパートの住人との交流も色々ありそうだし、続きを読みたいと思う。目つきの悪さも可愛く見えてくる。ハッピーエンドだといいなー。
こんなに
色々漫画は見てきましたが、
こんなにすんなり泣ける漫画
には久々に出会いました。
子供がどれだけ親や周りの
大人を見ているか、どれだけ
自分は子供に対して向き合って
いれるのかほんとうに考え
させられるものでした。
こんな漫画に出会えてよかった
と素直に思います。ありがとう
ございました。by tyu- 0
不思議な魅力
続きが気になる となりにヘンな子どもが来たら、私もこんな風に関わっちゃうきがしますby よよぴ- 0
お願いが
お願いがあります。
コタロー君が幸せでありますように。
この漫画が、安直にメディア化されませんように。by ジャンボリー- 0
まだ無料話数しか読んでないけど…
すでに良い話な気がしてる…
4歳にしてすでに人間が出来ている
主人公のコタローを始め、
グウタラだった漫画家の隣人やその部屋の先のご近所さんの女のコ。
まだ明かされていないコタローの
生い立ちや両親の事もすごく気になります。
。。
今のところ、隣人の漫画家と顔が似てると
言うだけで親子扱いされているので…by 匿名希望- 0