みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(647ページ目)

評価5 59% 3,934
評価4 28% 1,880

気になるワードのレビューを読む

6,461 - 6,470件目/全6,647件

コタローくんみたいな子供は実際にはいないでしょうが、、大人みたいなところもあれば、とても子供っぽいところもあって、とてもかわいく、アパートの住人たちなどのまわりの大人もやさしく、読んでいてほっこりします。
    少しずつコタローくんの両親のことがあかされていき、悲しい場面もありますが、最後はコタローくんが幸せになってくれればいいなと思いながら読んでいます。

ただただ愛おしいアパートの住人たち

何か事情を抱えていそうな予感は感じさせつつも
    コタロー君の可愛さにクスッとなってしまう1巻。
    彼らの暮らしを追うたびに、コタロー君に何があったのか
    その小さな体で何を抱え、何を思って、生きてるのかが
    アパートの住人達やコタロー君の周りの人達も、わかってきてしまう。

健気な姿に正義感を振りかざすわけでもなく
    過剰に接するわけでもない日常のなかで
    これからコタロー君がどう成長するのか
    目が離せません!!

泣かずに読めない

知らず知らずに読み進めてしまえます。
    毎話なぜか、きゅんとさせられたり、ホッとしたり
    周りに優しい方ばかりいるのが救いですよね。
    途中、自立の話で大人っぽくなってみたり、突然ですが子供らしくなったりする
    主人公にどんどん惹かれていく漫画なので、これは実写化して欲しいなぁと思います。

周りの支えって大事ですね

始めは、絵のタッチが可愛いなぁ〜って思って読んで行ったのが、可愛いだけじゃない!!何でこんなに小さいのに、礼儀正しいんだろうって疑問から、読み進めて行くうちに、ただの幼稚園児のコタローの辛い過去の経験から、コタロー自身の身の振る舞いやアパートの皆んなへの想いが胸を締め付けられる…こんな子居たら、むぎゅ〜って抱きしめたくなる。

コタローちゃんと漫画家さん似てるけど親子じゃないでも駄目な親としっかりものの子供みたいで面白いがとなりにあんな子供が来たらちょっと嫌だなと思う所と面白そうで楽しいと思う自分がいて笑えたこのあとコタローちゃんがいろんなおとなとであいどのようにせいちょうするのかコタローちゃんにどれだけのおとなが駄目からまともになっていくのかも楽しみです

ありえない設定と理解しつつ、かなり面白いです。そして、可愛い。周りの大人もほっとけないけど、大人が構われてるのか...。お互いに必要な存在なんだと思いました。悲しい過去が見え隠れするけど、クスッと笑えて一気に全部読んでしまいました。ずっと幸せでいてほしいと思っちゃいました。
    早く続きが出て欲しい、続きが楽しみです。

可愛い

可愛い、可愛くて切ない。コタロー、偉いなぁ、頑張り過ぎないでーとたい思いながら読んでしまう。小さい子が一生懸命に生きていて周りのぐうたら〜な人だったり、普通に生きてる大人が感化されていい方向に向かっていく。考えていく。読んでる本人も考えながら読んでしまうようないい漫画だなぁと思います。読んでみて損はない漫画だった。

コタローちゃんの純粋さや可愛さにとても癒されます!(*^^*)優しさいっぱいのコタローちゃんのお話を読み進めていくと、私もみんなに優しくしなくちゃ!と思わせてくれます!まだ読み始めたばかりですが、続きを見るのが楽しみです!

絵がめちゃ可愛くてほのぼのするかと思いきや、こんなに小さい男の子が一人暮らし。強がっていても心細さや寂しさが伝わってきて、助けてあげたくなる作品だ。コタローの過去もさることながら、隣人もどう変化していくのかが見ものだ。これからも見ながら応援していきたい。せめてコタローが寂しくないように一緒に住んで欲しい。

おすすめ❇️

この絵も好きですが
    主人公のコタローが大好きです。

お隣さんも好きです!

コタローが幸せになってほしいなぁと
    毎回思ってます