無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
何か
最初はギャグ漫画かなぁと思って読み始めたけど、何とも切ないお話かも。まだ途中ですが、少しずつわかるに連れ感情移入してしまう。幸せな最後が良いなあ
by ころんちゃんだよ- 0
無料分を読み進めてます。今のところまだなぜ4歳で一人で生きているのかさっぱりわかりません。笑 気になります
by yoshi10- 0
内容としていろいろ考えさせられる作品と思います。コタローの想いに大人が考えさせられるシーン、“可哀そう”ではなく、“ともに生きていこう”とする大人の対応にグッときます。
by sa-ちゃん- 0
気になる設定
なんか…
気になる設定なんだけど、コタローの不憫そうな一人暮らしで泣かせようとしている意図が見えてる気がして、あまり続きを読むという気になれなかったかな。
絵はまあキレイと思いますが、表情が読み取れない人が多すぎる(意図的かもしれませんが)。繊細なテーマ?、内容な気がするのをポップに緩和するつもりかも知れないけど、もうちょっと良くできる気がしました。
それに、5歳児が本当に一人暮らししてる図を想像したら、気分が落ちてきました…。by 高みを目指して- 1
謎
ドラマ化されたときに少し視ていたが、幼稚園児なのに一人で暮らすコタローと彼を取り巻くアパートの優しい住人達、なぜコタローが両親と離れて一人なのか、お母さんはどこへ行ってしまったのか、殿様言葉で話すおよそ子供らしくないコタローの謎は深まるばかりだ。どうか幸せな結末が待っていますように。
by 猫魔- 0
面白い!
無料分を読んでいる最中です。コタローのキャラクターの面白さはもちろん、ホッコリしたり、胸がキュッとなったり、コタローの境遇の謎があったり、エンターテイメント性が高いんだけど、サラッとしてる。
by ポメかゴリラ- 0
コタロー
え!?一人で暮らしてるの?
あり得ない設定だけど
って読んでいるうちに 次が気になって
泣ける話も有るし こどもらしいと笑ちゃう話もあって 楽しめるby ドキドキん?- 0
タイトルに引かれて読み始めたが。
スマホで見る表紙のコタローは、何かかわいいし、タイトルが面白そうだったので読んでみたら、先ず目がこわい。かわいくない。今の時代でも子どもだけはまぁかわいい存在と思うので、違和感が強いな。今のところ。
by Patri- 0
たまに泣ける
4歳で1人暮らしなんてありえない設定だけど、読み進めていくうちにはまり、コタローの気持ちを考えると泣けます。
ご近所さんがいい人ばかりでよかった。by GSF1200- 0
コタローにはまる
まだ幼稚園児のコタローの大人顔負けの思慮深さに、現実ではないだろうと思いながらもつい引き込まれてしまう。課金しても最後まで読んでみたい作品です。
by 仲良し- 0