みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

評価5 59% 3,933
評価4 28% 1,880
451 - 460件目/全3,933件

いいです(≧∇≦)b

このお話はとても考えさせられます。涙が出てくるような話の回もあります。とにかく、コタローくんがかわいいです(≧▽≦)幸せになって欲しいです!

ほっこり温かい

コタローくんや、同じアパートの住民たちの温かさにほっこりします。
    コタローくんは、幼稚園児ながら親と離れて暮らし、飢えも経験したその辛さから、大人びていて、明るくて人懐っこくて、思いやりがあって、でも寂しさや哀愁がある、ほっとけないキャラクターです。
    普通なら無関心で終わるようなアパートの住人も、コタローくんはほっておけなくて、コタローを中心にしたコミュニティができている。
    みんなが良い距離でお互いを支え合っているのがいい。
    基本はギャグなのに、たまに哀愁がある。良い漫画です。

考えさせられます

最初は幼い子供が一人暮らしする話しなんて、現実離れしていて興味ない、と決めつけていましてが、たまたま体調を崩し何か暇つぶしを、くらいの気持ちで読んだら夢中になりました。同じアパートの住人も温かく、子供の目線ながら、鋭い洞察力を持つ主人公に、いろいろ考えさせられます。でも毎回読んだ後、温かい気持ちになるスト-リ-です。

涙が…

にじむ…(/ _ ; )
    健気なコタローの周りには、コタローをちゃんと尊重して見守る大人たちがいる。
    そして、お互いに成長していく。
    もちろん実際にはあり得ない状況なんだけど
    とても考えさせられるお話です。
    「そうか、そうか、そう思ったんだね。
    だから、そうしてるんだね。」って思える。
    コタローがいつも笑顔でいられる日が来ますように。

コタローがかわいくて…。

コタローのまっすぐな気持ちに触れると、時に笑えて、時に泣ける。心が温かくなるけど、切なくなります。考えさせられる。

考えさせられる、、

同じくらいの息子がいますが、こんなにしっかりしてないし1人暮らしなんかできないと思うけど、色々考えさせられる内容です。
    少しずつコタローくんの過去がわかってきて、どうなっていくのか気になります。
    周りの大人がコタローくんと関わる事で気持ちの変化があるのが面白いです。

by のきT

複雑です

無料分しか読んでませんが、面白いと思える場面はたくさんありますが、反面コタローが一人暮らしをしている経緯が深すぎてなんか複雑です。先読んで辛い気持ちになりませんか?

心穏やかになるのと切なくなるのと

コタローくんやその周囲のアパートの人たちのキャラがいい。コタローくんのようにいつも人を気遣えるような大人びた子供がいるはずが無いけれど。いつまでも両親と暮らせるように願う無垢な子供の一面に切なさを感じます。

コタローくん、可愛くて面白いです。
    なぜ一人暮らしをと思いますが笑
    しっかりしていて、たまにさみしい。せつなくて。

コタロー

一人暮らしのアパートの周りの人々がとても優しくて、ほんわかします。コタローの背景を思うと考えさせられる話です。

by kaaks