ほんわか、そしてウルッ
初めて読んだ時は「幼稚園児が一人暮らし?んなわけあるか」と現実的ではないことで続きを読まなかったのですが、
久しぶりに読み進めてみたら、なんというかしんみりほんわりウルルとくる内容でハマりました。コタローが安心して幸せに誰かと家族として過ごせる日がくるといいな。by しろしろねこ- 0
ありえない設定がいい
読み始めた時は、設定がありえないことがたくさんあって、???ってなったけど、読み進めていくうちに、それが良いなと思った。
ありえないことだらけだけど、あるかも?って話もあってよかった。
読んでいる途中でドラマ化されたし。by tamaku- 0
可愛くて少し切ない
なぜかアパートで一人暮らしをしている幼少のコタローくん。過去に何かある様子だがその事情は明かされず。
そんなコタローくんと彼を愛するご近所さんたちの暖かく微笑ましい物語。癒されます!by ゆっちゃんまる- 0
幼児が独り暮らしなんて、そんなまた奇をてらった適当漫画なのかと油断して手に取ったら、笑ったりほっこりしたり号泣させられたり…の素晴らしい作品でした。おすすめしかいたしません。
by Ranger- 0
コタローがとてもかわいいです。周りの大人もとてもいい人です。考えさせらることも多くありますね。
汚い大人にならないようにしないとと、思わされます。
コタローがなぜ一人で暮らすのか、、これからわかってくることが多いと思うので、楽しみです。by おうめさん- 0
深い…
話が深いです。コタローはなぜ一人暮らしなのか…親と何があったのか…様々な考察が浮かび上がってきます。あと、コタローの殿様語めっちゃ可愛いw
by 匿名ですよ。。- 0
まず、コタローの喋り方のクセにびっくりしました。聞いたことがあるタイトルだなぁと思って読み始めましたが、想像していたよりも面白かったです。
by ねねねいろ- 0
一人暮らし
話題になっていたので気になり購。
四歳児が一人暮らしなんて普通に考えたら有り得ないこと。
でも納得するんです。
納得せざるを得ないと言うのかな…by なつぴちゃん- 0
4歳児一人暮らし。
あり得ない設定ながらも、とても良いお話です。
子供らしからぬ大人びた物言いや、殿様語など、ちょっと笑えるところがありつつも、常にホロリとさせられる。
共にいてくれる親がいないから深夜のテレビが必要だったり、妙に物分りがいいコタロー君が切ない。
見守るように読む漫画です。by 里山男子- 0
幸せになって欲しい
コタローをおうえんします!まわりの優しい人達も少しずつ変わっていくけど、みんなそれぞれに幸せになって欲しい!
by pinkPanther- 0