ハマってます
コタローはしっかりしてるけど、無理もしてる。それを周りの大人たちが支えてくれるし、力になってあげている。
世の中、こんなふうになればいいよね、と思わせてくれる、ちょっと辛くて、あったかい作品です。by あこがれだね- 0
コタローちゃん可愛い
気の毒な過去を持つコタローちゃんだけど、自立して生きていこうとする強さを持ちつつも、周りに住んでいる人たちの家族のような温かさに見守られて、毎日楽しく時にうるっと来る漫画。オススメ!
by ネコ25- 0
面白く切ない
コタローのサバサバした感じの中に子供らしさもあって見ててスッキリ楽しいのですが、ふと見せる辛い過去がとても切ない。
by ウィルまる- 0
コタローちゃんの、まっすぐな言葉がいつも突き刺さってきて、胸が締め付けられる。
そして、コタローちゃんのために周りの大人が一生懸命になる姿も素敵。by SaKuRa-- 0
ありえない…けどハマって泣ける…
以前は、あらすじを見て子供の一人暮らしなんてありえないし突拍子もない話なのでは?と読まず嫌いしてたけど、無料分きっかけで読み始めたらどっぷりハマった…。設定は特異ですが、内容は普遍的な人間ドラマで、めちゃくちゃ泣けます。心に沁みる…。癒やされたい人にお勧め!
by どろどろん- 0
子供がいてもいなくても
小さい子供が一人暮らし?不思議なタイトルに惹かれて読み始めました。
私には7歳の娘が一人いますが、ほんとに彼女は恵まれています。私も恵まれています。環境が違っていればコタローくんみたいな子になってるかもしれない。
大切にしようと思わせてくれる作品!
コタローくんかわいい!by ちゃぴはな- 0
泣ける
子供がいるので、つい感情移入してしまいます。
泣けて笑えて続きが気になります。
皆幸せになるといいなぁby ☆☆あかさたな☆☆- 0
健気
読み終わるといつも、いつも涙がでるのです。健気な5才児に比べ自分がいやになるそして落ち込む。この結末が幸せだったらいいのにと
by 昭和の忘れ物- 0
泣いたり笑ったり
コータローの予想外の言動に気圧される大人にくすりと笑ってしまったり子どもらしい一面を見てホッとして和んだりする反面、家庭環境に恵まれず、寂しくならないように色々な工夫や我慢をしているコータローの健気さに涙したり毎話引き込まれてます。
4歳児の一人暮らしなんて現実にはまずありえないけど「ありえない」と思うから非現実の話として楽しんで読むことができるのかも。
4歳のコータローにとっての幸せはお父さんとお母さんと3人仲良く暮らすことなんだろうけどきっとそれは叶わなくて。
そしたら、コータローにとって叶えられる現実的な幸せってなんなんだろう。
時折挟まれる両親との思い出シーンが切なくて。
どういう着地で終わるのかわからないけど周りの大人に愛されているコータローが過去の悲しい記憶を忘れるくらい、素敵な友人たちと幸せな思い出をたくさん作って明るい未来を想像出来るような終わり方だといいな。
と願わずにいられません。by chocomints- 0
いい漫画ですね。
ずーっと続いてくれないかな。
サザエさんとかみたいに。
こたろーきゅんが可愛くて愛おしくてたまらんです。by にらべーべ- 0