よじゅぼさんの投稿一覧

ドキドキしながら読みました

なんか話がリアルすぎてドキドキしながら読みました。母親が養育費もらえないから苦しんでいるところ、
    働いても借金に追われていることなど、現実にありそうなことばかり。ただ、男に逃げて子供を三日間閉じ込めて放置は、大分精神的にやられてると感じたし、
    最初にもう離婚してるなら区役所に聞いて母子家庭がもらえる補助みたいなもの問い合わせてないのが理解できませんでした。小さい子供をもつ親として、ハラハラドキドキしながら読みつつ、役所の方の動きがかっこよかったし、生きててくれてありがとうと本当に思いました。

リアルな人間模様

主人公の女性がレスに悩む葛藤や子供を授かりたいのに旦那に理解してもらえないことや、既婚で子持ちの集まりに参加したくないとか、凄い理解できる。
    悪気はないのに、努力しても得られない幸せに苦しむ姿やそれでも前進しようと派遣社員として働くとか、
    給料と不安定さにもがいたり、シンママの同級生と
    旦那が急接近したり、けど理解できないのは奥さんほっといて大丈夫といいながら会いたがるシンママ 笑
    絶対下心あるよなーどろどろしそうよなとリアルでもあり得そうな展開を読みながら楽しんでましたが
    既婚者に子供のプレゼント買ってもらうなよ、非常識だなと感じたのは私だけ?

社内恋愛あるある?

上司と恋愛とか本当にあるんかな?あったら、エロいですね。そんな妄想をフルに使って描かれたようなストーリーです。笑 飲み会で彼氏が他の人とイチャイチャってありえるんかな?社内でイチャイチャ首にならんのか?とか思ってしまいました。

究極のシンデレラストーリー

婚活パーティーが出会いの場ってのが、面白い(笑)
    凄いボロ屋から、タワーマンションに住んでる社長と
    婚約で結婚なんて、夢みたいな話。

面白い!

この話最初は、ドラマを見て面白いと思っていたけど
    。漫画も面白い!しっかり者に見えてまだまだ子供😁なんらかの理由で子供と親が一緒に住んでないのが気になる隣人。心がポカポカになる作品です。

テキパキテキパキ

テキパキテキパキ経理処理しちゃう森岩さん。
    なぜか、携帯番号からメールアドレスまで広まる始末。しゃーないな処理したるわって、自己満と優越感に浸れるぐらい仕事ができるって素敵

早く新しい話が読みたくなる

最初の話の始まりが散々な婚約解消からの
    契約結婚なのに、どんどんお互い惹かれていくのが
    切なくドキドキ😁はよくっついてしまえと
    どんどん課金しながら読んでしまいました 汗

ドロドロ

旦那が不倫とか落ち込みすぎて気になりなりすぎて、
    という気持ちよくわかります。自分の友達が自分の旦那に興味をもたれるのもなんか怖いし、この女同士のドロドロ不倫している友達がひくな、バチあたればいいのに!

小さい子がいたら共感できる話

この小さい子がいたら、自分の時間がない心の余裕がない上に旦那様からの理解がなかったら苦しい展開と働いても保育料でがさっと消えていく貯金残高無茶苦茶共感できる作品

なんかありそう

上司と部下でも女と男 笑
    やっぱり、仕事に厳しい上司が少し部下を思いやる姿を見せたら、キュンとなりますよね。さらに、解体工事でびしょびしょになり、部長の家にお泊まりに(涙)なにかありそう。