- 全174話完結(35~40pt)
4歳児がアパートで独り暮らしをするあり得ない設定ですが面白いです!!まだ数話しか読んでいませんが、アパートの方々が4歳児のコタローが好きで皆で気にかけて、ぶっきらぼうだけど愛情を感じる作品です。先はコタローの親とかも出てくるのかな?どうなるのか気になります。
by tokotokooo-
せつない
小さい子供が一人暮らしをしているが、そのシュチエーションがとても切なく、涙してしまうが、大人の対応が良い感じなので、読んでいて面白い。
by マツイチ-
気味悪いから…
う、描が怖いような気味悪いような…から話進むに連れてコタローが愛しくてしゃあなくなった(汗)周りがいい人でほんとにガキんちょ一人暮らしなんだよ。武士のタイムスリップとかホントは65歳でもなくね。
by 私は黒猫ちゃん-
新しいスタイル!?
いやーびっくりした。なんだ、これ。子供が子供らしくなく、変な言葉遣いのままストーリーが展開する。4コマ漫画みたいで、なんかちがう。謎解きみたいでそうでもない。続きは気になるが、オチが読めない。。。なんとも不思議ちゃんの漫画でした。
by butachan-
せつない
絵柄を見たときは、ほのぼのギャグ漫画かな?と思ったけれど、読むとシリアスな題材を扱っていて、コタローの姿に胸がギュッとなりました…全部を読んでいないので、これから読み進めます。
by ゆきんこまつり-
かわいい
身体はこどもなのに、すいもあまいも知ってる経験者のようです。時に切なく時に生きるためには、、と考えさせられます。
by てにし-
可愛くて切ない
コタローが可愛い
自分の親と住めず、4歳にして一人暮らし。強くなるためと奮闘してる姿。子供らしい可愛い所も沢山あるけど、他の子供なんかよりも沢山苦労をしてる子。切ない。報われて欲しい。
でも切ないだけじゃなくて、ほっこりする話も多くて好きです。by ふさ仔-
切なくて温かい
4歳の子供が一人暮らしなんて、現実にはあり得ませんが、大人にはできないこと、言えなくなってしまったことを、4歳の子供を通して表現しているというか、うまくいえませんが、すごく切なくて、でも温かい気持ちになる作品です。
by 匿名希望でした-
そんな子供いる?笑
凄くしっかりしてる子供だけど、だからってなぜ1人でアパートに住んでるのか。まだ途中だから何もわからないけど、周りに住んでる人も優しい人ばかりで安心して読める。
by もーもーもぅ-
ドラマ見てからハマりました。
横山裕くん出てたやつですよね?
子供も可愛くて好きです。
二人のやりとりが好きです!by 新選組三代目N-