- 全174話完結(35~40pt)
コタロー
がとにかく可愛い。子供なのに子供っぽくない。
でもそうならざるを得ない背景があって、切なくもなるけど面白い!住人の個性も素晴らしいです。by 匿名9-
コタローきゅん
コタローくんが子どもらしく、心から笑顔になれるような結末がくるといいなぁと思い、日々、ちょっとずつ読んでます。
いい人が多めでホッとします。by ラスコドスト-
くらーく重い作品ではないですが、ズキンとしたりホロりとしたりする作品でした。コタローをぎゅーっとしてあげたい。
by みくす1103-
コタローがお手本
ワンオペで育児中の私。自分ばかり頑張ってるように思えてつい子供にきつくあたってしまうこともあります。そんなときこのマンガに出逢いました。子供は大人以上にいろいろなことを見て聞いて感じている…ふっと笑える部分もあるけど、考えさせられることばかり。自分の子育てを見つめ直すようになれました!
by トイポル-
ほっこり
設定がまず違和感だらけ…と、おもったけれど、
登場人物の皆さんが優しすぎて設定は置いておいて、グッと優しい気持ちになれる作品です。
ときどき切ない。by Ms.ウーロンハイ-
学びました
子どもが保護者もなく1人で生活している状況が理解できませんでしたがコタローの暮らしぶりからたくさん学びました。
この先どうなるか読みたいです。
幸せになって欲しいですby ねこまま-
読んでて辛い話が多いけど、コタローくんの子供とは思えない前向きな心と優しさに毎回ジーンとさせられます。
by ナホリン-
ドラマ化されましたね!
コタローくん可愛いです
なかなか現代だとここまでご近所づきあいは出来ないかなぁとは思いますが、読んでいて楽しい気分になります。by ももも24-
コタローきゅん可愛すぎる…そしてこんな年頃の子どもがお料理したり銭湯行ったりそもそも一人暮らしなんて、できるのかもしれないけど、よっぽどのことじゃないとできないはずで、胸が痛い。
by おふこーすてゅ-
漫画からではなく
アニメがきっかけで読み始めました
無料枠が多くて嬉しい!!!
たしかドラマにも...!!
ゆっくり全部みたいなーby ホヨセ-