コタロー可愛い❤️
お母さんは亡くなってて、お父さんには……。
複雑な環境で、やや変わり者ではあるけどまっすぐ育ったコタロー君に涙が出ます!by あかにゃゃゃゃん-
う~ん
予想していたものと違ってました。切なくて泣きたくなります。読み進めて行くうちに、気持ちが晴れてくればいいのだけれど。ラストはどうなるのか。出来ればほんわかしたい。
by みみなり-
せつない
児童虐待物語。
児童虐待によって施設に入っていたコタローが、一人暮らしを始めるお話。
けっこうシビアな話をたんたんと描いていて、逆に胸にせまる。by マリコさん-
ついつい読んじゃう
コタローが可愛いです。子供が一人暮らし?!と設定が??な所があるけど、読んでるとクスッと笑えたりして、ついつい読んじゃ居ます。
by sunny.-
4歳児が一人暮らしって設定はありえないんだけど、同じアパートに住む大人に助けられて生活しているコタロー。
クスクスできて、ちょっとホロリとできていい作品だと思います。by Natuno-
幼稚園児ながら、達観しているしなんでも出来る(ができることが限られている…子どもだから)の日常が、ほのぼのと愛おしい。そして切ない。
周りの登場人物がいいです。by まっつゃ-
心にキュッとくる
何となく読み始めた漫画。
こんなにも心が締め付けられるとは…思ってもいませんでした。
絵は凄く独特だなと思うけど、これがまた良い味なんですね。
コタローくんや、その周りの大人たち、みんなに幸せな未来が訪れてほしいです。by ふみお。-
泣けるし笑えるし、可愛い!コタローちゃん好き!
とっても深いストーリーで、皆んなに読んでもらいたい作品です。by パラソルちょこ-
なんとなく気になって読み始めたら…じわじわと気になります。隣人狩野さんが意外といい人wコタローの生い立ちが気になるますー
by ぁぁた-
笑って泣ける
久しぶりに何度も読み返したいと思わせる作品。
子供の些細な仕草や心の動きが絶妙に描かれていて、こっちの気持ちが揺さぶられる。自分が感じていたであろう幼い頃の記憶や、子供と接してきた思い出が見事にフラッシュバックしてしまいます。by 寿美ちゃん-