みんなのレビューと感想「モトサヤ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑えるシーンが多かった。
    みんないいキャラしてた!
    読んでるあいだ楽しかったです。

紙の単行本だと全2巻でした。
    (ここで読んだのをきっかけに、
    本屋さんでも購入してしまう始末)
    ちょうどいい長さ。
    欲をいえばもっと続きを見たかった。

個人的には気分転換にもってこいでした。
    コミカル色が強め!

絵も可愛いし、ストーリーも面白かったです!
    ギャグの使い方もいい!
    ももりちゃん、可愛いくてサバサバしているところもあってこれは友達に恵まれるよね。
    一方のクズモトくん笑。中学生ならではの拗らせ方。現実でもあるあるなんだろうなぁ。でもそれで傷ついたまもりちゃんの2年は辛いね。
    私は好きな漫画です。

by inasamu

初カレの呪い。は、思いこみですが。
    その後に出会う男の子たちの残念さにもはや【呪い】と言いたくなるのは分かります。

というか呪いのせいにしたくなるのが分かります。

所々、ギャグというか笑える箇所あり。
    2人の行方は純愛というか初々しいというか可愛いというか。

好きだなー。

みにあまる彼氏

みにあまる彼氏のベースになった?ようなお話。
    女子は相変わらずかわいい。
    男子はクールイケメンだけど…実は純情。
    と言うか結構ネガティブな思考が
    みにあまる彼氏に似てる。
    丁度いいところで終わってしまったのが残念。
    付き合うのがゴールってないわー。
    続編あってもいいと思います。

絵も可愛いし、テンポよし!

まだ2話までしか読んでいませんが、前向きでありつつ、たまにネガな主人公が可愛いなと思いながら読んでいました。小学生か中学生くらいのわたしなら大好きになっていたかもしれない!ザ、少女マンガー!って感じの内容ですが、テンポよくすすんでいくから読みやすいです。

by emm_

主人公♡

主人公が可愛すぎる!!なに!このキャラは?そして、この漫画家さんの漫画面白すぎるから(笑)ツッコミまくりだし、たまに目が飛び出るし、飛び出た目玉を手で持つとか(笑)超大爆笑なんですけど!そこに恋愛絡むから続き読みたいし購読しまーす

ヒロインかわいい

同じ作者さんの作品を何個か読んで、好きになったので読んでみました〜!
    ヒロインのまっすぐで、少し天然で、女の子らしくほんわかしてるのに、芯が通ってるキャラ設定が好きです!
    男の子も、ツンデレっぽい感じで、黒髪クールできゅんきゅんします!

可愛い❤️

ヒロインもヒーローも友だちも、みんな個性的で良い子。どの子も応援したくなります。この二人なら、歯に青のり付いてても笑いあえるかな。遠い昔風邪ひいた後にデートして、思い切り洟をかめてこの人ならと思ったのを思い出しました。ちなみに今の旦那です。

良いところで....

無料分だけ読んでみました。
    めっちゃいいところで終わる~~
    読みたくなっちゃう。

会話のボケとツッコミが面白くて笑えます。ツッコミどころ満載。

主人公の久志本くんの言葉とか表情がキュンキュンきます。かわい~。

面白いです。

作者さんの他の作品を見ていたらこちらに辿り着きました。
    面白いからあっという間に、読み終えました。

素直になれないお年頃の元カレ…
    ヒロインのももちゃん頑張ったね!

所々、おまけ漫画もあり、見ている私も吹き出したり…面白かったです。