みんなのレビューと感想「鳴沢くんはおいしい顔に恋してる」(ネタバレ非表示)

無料で、七話まで読みました。
    初めは主人公の男の子怖いな~と思いながら、、
    突然その子の家に外人の女の子が現れました。男の子のおばあちゃんの昔の恋人の孫だそうですが、、え?昔の恋人の孫が来て住ませる??親戚の孫とかなら分かりますが、、
    男の子はその外人の女の子が幸せそうに食べる姿見て死んでもいいとか言っているし、え??好きになった女の子が自分の作ったご飯食べてとかならまだ分かる気もするのですが、、、。

by kkkhnya

面白い設定。

主人公のフェチが、なかなか良いですよね。
    〝美味しくものを食べる顔〟フェチって。笑
    食べるって、実は結構エロかったりしますからねぇ〜
    僕的には結構主人公の気持ちわかります‼️
    ストーリー的にはほのぼのとしてるし、美味しそうな料理も出てきて楽しめます。
    2人の女性の間で揺れている主人公が、最終的にはどっちを選ぶのかも気になるところですね。

明るい四角関係?

20話迄読みました。鳴沢君は複雑な家庭だけどおばあちゃんが面白いし恋愛経験すごい(笑)お陰で料理上手な良い子に育って良かった。鳴沢君の将来の嫁候補?のジュリエッタ、ハル、冬子の誰が選ばれる?のか楽しみ。私もハルの媚び媚び食べ方イラっとくる(笑)けど素の食べ方の方が可愛いし妄想は面白い。私的には明るくて意外と鋭いジュリエッタ押し。

分け合って両親がおらずお祖母ちゃんと暮らしてる鳴沢くん。
    無愛想なのと、おでこの傷でみんなから怖がられて敬遠されている。
    実は料理が得意で料理を美味しそうに食べる女の子を見るのが大好き。
    そして一人妄想が始まる!
    どうしておでこの傷が出来たのか両親はいなくなったのか気になることも!あるけど、
    ほのぼのしていていい!

料理がいつも美味しそう。

女の子が美味しそうに食べる姿は、同性から見ても気持ちいい。スクロールで見てるとダブったコマが気になるのは残念だし、花嫁候補が複数いてガチャガチャしてるけど、最終的に料理に重点が置かれてると見ればサクサク読めます。

by kp2019

はじめは、なんかよく分からない設定でしたが、読み進めるうちに、鳴沢くんが毎日誰かと一緒に普通の美味しいものを食べて幸せになってくれるといいなと思うようになりました。おばあちゃんが、いい味出しています。

グルメ漫画が好きでなんとなく読み始めた作品です。もう少し料理に関して丁寧に描いて欲しかったかな。。美味しそうな顔で食べてくれる人って確かに嬉しい気持ちになるけど、勝手に未來の嫁にしないで(笑)

もう少し……

顔が怖い高校生、鳴沢くんがいい味出してます。料理上手でご飯を食べる人が好き。複雑な家庭なのに、曲がらず生きてて素晴らしい。ラスト、もう少し深く描いて欲しかったな~

試しに無料分だけ読んでみました。

美味しそうに食べる人って、見てて気持ちいいものでよね。

自分で作った料理ならなおのこと嬉しくもなるし。

面白かったです。

食べ物に関係する漫画や小説、エッセイをよく読みます。この漫画はただ食に特化せず、強面の主人公のピュアさや優しさが描けているのが私はとてもいいと思います。