みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)

人によっては

うーん。人によるかもですが、私は読んでいくうちにだんだん気持ちが暗くなってしまいました。。こういうことはあまりないんだけど。それだけ引っ張られるというか。

by mmghurt

はっきり

はっきり言ってつまらん。
    ありがちだけど、ありよりのなしの毎日こんな生活観ててもまったく共鳴もないかなー。

なんとも、たんたんとした、シュールな仕上がりです。
    なんとも、味がある感じで、読みだすと、読みたくなりますが、読まなくても、いいなぁとも思ってしまった作品です。
    ごめんなさい。

読んでいて辛いが、共感できる。

一人暮らしをしながら働いていた頃を思い出し、共感できました。仕事で精一杯で、他のことをする余裕がなかったあの頃…。
    今は家族と暮らし、元気に働けていることに感謝です。
    主人公が泣いてしまうところはこちらも悲しくなってしまいます。辛そうな場面が多いですが、アイスクリーム編は可愛くてほっこりしました。
    頑張っている人に幸あれ!

日常の一コマとして

タイトルで気になり、ページを開いてから淡々と見てしまいました。
    日常のくらしでのちょっとしたエピソードを友人に話しているみたいな印象です。

by Fknst

おもっていたよりとてもシュールで暗い漫画でした。そんなことあるっ?て思っちゃうくらいシュールでした!私的に

すごく驚くことがないのが日々の日常ですが…
    改めて見返してみると同意する点が多く、このようなのが日々の生活なんですよね。

なんとも…

独り暮らしのOLさんでこの生活は 辛すぎるのか、出勤しないとイケないと泣いて、食生活はチ○ンラーメン箱買い(毎日!?) 疲れて毎週の休みは仕方ないとして、連休やGWなど、スッキリ片付けてみては!?
    呼ぶお友達も居なさそう。娘なら、帰ってきなさいと言いたくなる(笑)
    無料分でごちそうさまでした。

わかる

ちょっと悲しいことが多くて笑っちゃう。
    ほんと仕事行きたくなくて涙出てくるのとかわかる~~やだよね。

切ない

分かるけど…わかんない(笑)台詞がないけど、言いたいことはよくわかる。見ててなんか悲しくなっちゃう。蛙かわいい。