みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
作者さん買いでとりあえず数話読みました。正直、自分には遠い話かと思ってましたが、こわ!って思わされました。
by にゃんちゃまん- 0
表面上だけではない…
マンガに出てくる会話やストーリー人間関係、表情等々…表面上、見たままだけではない、人それぞれ、話の一つ一つに奥深さがあり…考えさせられる内容になっていると思う。表面上は、淡々としていて、ありとあらゆるものがそっけなく感じるが、読み終わった後は、色々と考えさせられ…人の心など簡単ではない計り知れない だけど頑張って生きているという… わりと誰にでもありがちなことを訴えかけてくるような所もあり、興味深かったです!あぁ、うまく言葉に出来ない…すみません…(笑)
by 芝健代- 0
怖い…
無料お試しを読みました。表紙が気になり、どんな話なのかレビューを読むと、麻◯取締りの話とのこと。
読んでみると、そんなに身近に起こることなのか!?と恐怖心を覚えました…by ゅみー- 0
面白い!!
鈴木マサカズ先生のマンガは、世の中の様々な問題を、とてもわかりやすく描かれていて、すごく好きです!!改めて、薬物の恐ろしさを感じた。
by にゃとっと- 0
あれ原作者は?
他に有名な2作品と違って原作者がいないのが本作の特徴だと思う。
原作者と漫画家が力を合わせてつくるのと、
ひとりでつくるのと、、の差分が少しあるなぁというのは贅沢な感想。リアリティある作品が好きな人は是非だ。by OCT- 0
改めて、◯物ってこわい
国内の違◯薬物のニュースに限ってはどうやって関われるんだろうと思い読み始めました。
最初の方から何処にでもあり、興味本位で始めて命、時間を蝕む物が何処にでもあるんだってなんとなく知ってたけど改めて漫画で知れて、捜査してる人達目線のストーリーもあるから興味深く読めました。by 匿名の人間- 0
勉強にもなる
マトリの世界、知る由もなかったですが、いろいろな背景で薬と出会うことになる人々、全く別の世界に生きている訳ではなく、紙一重であるのかも…と知る事ができ勉強にもなります。
by コリスガム- 0
サスペンスドラマ?
相棒とか、そっち系のサスペンスドラマ見てるみたい。
絵は好みではないが、まぁ、読みやすいほうだとは思う。表情を読み取るのが難しい絵柄なので、なんだか常に機嫌が悪い登場人物たち。by ににににゃんこ- 0
タイトル
タイトルから内容が読めなかったのですが、マトリ…とイズムをかけて、なかなか面白いですね。内容も実際にありそうで、自分も気をつけねばと思いました。
by 成田麗美- 0
絵柄が特徴的で
すぐに誰の作品かわかりました。
前に他の作品も読んでいたのですが、どの作品も考えさせられるものばかりで、時代背景を上手くとらえているなと思います。by りえ86- 0