みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こんな役人いる?
麻◯や覚◯剤などなど、最近はすぐに手に入る?と聞くけど、必ず待ってるのは破滅なんだろうな~当たり前だけど、そういう事をとても身近に感じさせてくれました。
by るうるん- 0
リアル
誰もがやってしまいそうで、でもやらない人が大多数な危険なもの‥
マトリの方々は賢く正確に相手を見つけなきゃならないのだから大変な仕事だな‥by のみやっころもち- 0
すごいね。この作家さん。どうやって取材してるの?という視点の漫画ばかりね…。社会勉強のために読んでら漫画。
by mayuge21- 0
薬物は怖い
分かっていても、興味本意でやったら最後、薬物依存となってしまう。身も心も壊れてから後悔する羽目に…
それを取り締まる「麻取」の男達の物語です。by ろっち984- 0
こちらの作者さんの作品をいくつか読ませていただきました。
ストーリーは社会性があり、目を背けたくなるような内容もありますが、読み応えがあり続きも購入する価値がある作品だと感じました。by リカ吉- 0
。
絵が綺麗で読みやすいです。早く続きを読みたいです。どうしたらこのような話を思い付けるのでしょうか?想像もできません。
by 三島ごす- 0
えーー
こういうパターンで忍び寄る犯罪もあるんだと、とても勉強になります。
漫画の力ってすごい。そしてこの漫画家さんの画力もすごい。by ミキティミキティ- 0
んー。。。
これは、今の日本でのあるあるな感じでしょうか。。。
薬物が簡単に手に入ってしまう今のこの世の中。。やっぱり狂ってしまってますよね。。普通の学生、普通の会社員、公務員と。。興味を持ってしまえば、本当に簡単に手に入れることが出来てしまう怖い世の中だ。。by ママザウルス2- 0
絵が単純であまり得意ではなかった。けどこのようなシリアスな題材にはむしろちょうどよいのかもしれない。
ストーリーは麻◯取締役官についてであり、新鮮でした。特別な誰かではなく、ごく普通の人が手を出すリスクがあるのが一番怖いことなのだと思う。by ありぽー- 0
この作家さんの作品が面白くて読んでます。
最初は「ケーキが切れない非行少年たち」次に「「子供を殺してください」と言う親たち」を読んでこの作品に辿り着きました。どれもお腹に重くくるシビアなお話しで現実に身の周りの事を考えるきっかけになる素晴らしい作品です。by 東京の川- 0