みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とても、薬物を身近に感じられる 怖いお話です。
誰もが すぐ隣にあるものではないでしょうか?
誰もが明日は我が身かも。by ヒムラ-
いろんな人々の薬と出会い方はまって落ちていく話が描かれている。
現実にも、意外と身近にある存在なのかもしれない。by ゆうう12-
この手の作品はストーリー展開がある程度読めてしまうのですが、これはとても面白いなぁと思いました。最高です。、
by クチナシノカメ-
身近にあるかも?
芸能人や有名人のニュース観る限り遠いとこの話だと思ってました
でも自分が知らないだけで意外と普通の人が手を出してるてゆー事が理解出来ました
確かに普通の学生がダイエットに良いからとか落ち込んでる時の気分転換とか
近辺でそーゆ噂は聞いた事あります
まぁ自分が攻撃されたから身を守る為なら仕方ないがマトリから手を出しちゃマズイのでは?by アオ.リー-
残酷
ちょっと残酷で、でも自業自得なストーリー。薬に憧れる若者は、よく読んだ方が良いと思います。薬は良いこと無し!
by 羽矢子-
怖い怖い!
本当に普通に生活している人たちがクスリに溺れていく。本当に怖いです…
by 500系こだま-
よいです
若い人、何をしたら何が起こるのか知っておくのにとても良い話です。相変わらず考察も不開示、取材もなさっているのでは
by ふえふえ-
知らない世界
当然の事ですが、知ることの出来ない世界なのでなかなか興味深く読みました。
身近に潜んでいるという意味。
漫画だとより具体的になるのでとても参考になりました。by れみなみ-
なかなかないタイプの作品のように思います
まとり、という知ることない世界のはなしですが考えさせられることも多くありました。by ほしまるお-
薬の怖さ
普通に日常を生きている中で薬にはまっていく人達が描かれている。非現実的なようだが、実際ふつうにありえることなんだろうと考えさせられる
by みあぎ-