みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
リアル
ストーリーが人物にスポットを当てて、完結するので読みやすいです。自分の身近に薬物の誘惑が転がってるのを気付かされる内容です。
身近にある危険な薬物、誰でも簡単に手に入り身を滅ぼす、改めて怖さを感じました。簡単にはぬけだせないんだな...
日常に潜む怖さ
ごく普通の生活をしている人たちが薬物に手を染めている様子が描かれています。
そしてそれを止めようとする「マトリ」。
この話に出てくるマトリの草壁さんが、暴力的だけどとても魅力があります。
面白いです。by 匿名希望- 0
無料
無料分だけ読みました。時間潰しにはちょうどいいけど購入するまでは‥という感じでした。
無料連載で続きを期待。by 匿名希望- 0
私にとって非日常だと思っていた、だからフィクションだからと安易に読み始めた漫画でした。しかし、主婦や教師など様々は職業、立場の人達が時にいけない事だと悩みながらも踏み外すこの漫画を見て非日常はすぐ隣り合わせなんだなと改めて感じました。
by ちっぷちょ- 0
何気ない日常の中でマヤクとの接点を持ってしまった人たちと、そんなマヤク、常習犯を取り締まる人たちのお話。
知らない世界
薬の世界がどんなに怖いか考えさせられます。普通の人がどのように薬と関わったか、心情が丁寧に描かれていて読みやすいです
薬物は恐ろしいです
最初のお話の主人公は旦那さんが家出して子供抱えて本当に辛かったのだと思います。ただ、相談した相手が悪く気の毒でした。
通称マトリに関する話だが主人公の一人はそんな強引に操作していいのーって感じでもうひとりは冷静。でこぼこコンビだけど取り締まるときはイキぴったり。
こわい
本当にこわいのは、ふつーの人がふつーにしていて、むしばまれていることですね。どこにでも、ありそうで余計こわい。