マトリの捜査官のお話。
    無料で2話目まで読みました。
    薬物なんてテレビの中の話だと思っていますが、この漫画のように普通の主婦や大学生が売買に携わっていたりするのかと思うと恐ろしい限りです。
    怖いもの見たさで続きも読むつもりです。

〇〇の場合

マトリのその回のタイトルも印象深い。読むにつれ薬って怖いなと思う漫画です。特に印象深いのが主婦が薬にハマり刑事にアンタ大事な物を忘れてないか?と聞かれるシーンはゾッとしました。大事な子供まで忘れるのかとゾッとしました。

めんどくさいかもしれないけど

無料分しか読んでませんが、

めんどくさいかもしれないけど、やっぱりちゃんと医者から処方してもらった
    薬を飲んでほしい。

自己判断で、市販されてるわけでもない怪しげな薬を飲むのは自殺行為だと思う。

薬を自らする人はいいけど、他人に何の薬かも言わずに巻きこんでいくのは一番たちが悪いと思った。追い詰められればすがりたくなる気持ちはあっても自ら快楽のためにやるにはやっぱりリスクがあるなとこの漫画を読んで改めて思います。

リアル

世の中にありふれてそうな、なかなか知らない世界をすごくリアルに描いてると思います。
    気軽に始めてしまったり、ハマリすぎたために壊れていくとことか…登場人物の表情も、すごく感情が伝わってきて、世界に入り込みました。

きっと誰もが、ちよっとした事で、あちら側に行く可能性があるのかもしれない、みんな、それぞれ、人生において苦労!辛いことを経験していると思う、それを心の中にしまって生きている事を忘れないで、あちら側に逃げないでほしい

日常に潜む怖さ

ごく普通の生活をしている人たちが薬物に手を染めている様子が描かれています。
    そしてそれを止めようとする「マトリ」。
    この話に出てくるマトリの草壁さんが、暴力的だけどとても魅力があります。
    面白いです。

暴力…

クスリに手を出す奴はクズなので殴りたい気持ちはわかるし、私も殴りたい。けど殴ったらそのクズと同等になってしまうよ。主人公の自制心のなさは親近感を持たせるためかな?それだったら失敗したね、私は嫌悪感しかない。

話は興味があるが…

話は社会性もあり興味深いテーマで気になるのですが、どうも絵が受け付けませんでした。どの登場人物も同じ顔に見えてしまう…。髪型や眼鏡でどの人かは区別できますが、顔自体は違いが分かりませんでした。

身近に思えた

無料分しか読んでませんが「主婦」の話しがなんか残念に思えた。そんなに簡単に(怒 売ってるシーンとかそんなに描写無かったけど売人のウハウハ顔思うとね…。

これからも無料分は読んで行くと思います。