みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ありそう
めちゃめちゃ日常的に潜んでいて、本当に誰がやってるか現実世界でもきっと分からないんだろうなと思う。
そんなリアリティのある作品by メルリナイト- 0
薬はこわい
薬はこわい、それをうまく伝えてくれる漫画だと思います。いかにもな感じの人でなく、普通に周りにいそうな人が薬にハマって行くのが、自分もちょっとしたきっかけで‥と恐ろしくなります。
by kkkkkkkkkk0- 0
誰にでもありえる
とても遠い話しに見えるけど、案外近い話しなのかもってところがおもしろいです。憂うつなことや不満なことから一時的ニモ逃げられるからね。
by ともとも78- 0
普通の生活に潜む、ほんの魔が差しても抜け出せない薬物依存の怖さが表れて、教科書になっても良いと思いました。
by やまもとやまこ- 0
絵が苦手な
苦手な人もいるんだね~。自分は1番という位好きな絵です
無駄にイケメンだったりそういうのこういう漫画には必要ない
実際の人間らしくてとても好み
話もそこまで派手でもなく淡々とした日常なところがとても良い。
この漫画家さんの話は読んでいて楽しい- 1
すごく身近にある当たり前にある感じが
リアルがあって面白と思います。
平凡な人でも簡単に手に取れるところも怖いなと思いました。by ぴーぽぽぽ- 0
絵が
絵が好きじゃないけど、子供をころして下さいと、、、の方の作品も読んだので、見慣れました。ストーリーはリアルでとても良く出来ていると思いました。
by hlkkj- 0
最初はそれほど
鈴木マサカズさんの別の作品を読後お薦めで出てきたので、読み始めました。最初は他の作品と比べて、それほど読み進める感じではありませんでしたが、一話ごとに完結するたびにすぐ次が読みたくなり、あっという間に全話購入してしまいました。
by くれくれモグワイ- 0
続きが気になる
数話ごとに完結していくので、とても読みやすいです。遠い世界の話ではなく、身近なところにある話かと思うとぞっとします。草壁さんの過去が少しずつ明らかになっていくのも気になっています。
by めがね505- 0
前半はリアリティがすごくあり薬のおそろしさを感じました。どんどん読み進められました。
非常勤講師や熟年離婚の方とか実際にいそうですね。by 東のぽんちゃん。- 0