みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
かなり
かなりダーク。巷にある日常の中の闇…。此れを読んで、何で薬に手を出しちゃうのか、不思議ではあるけど、非日常ではなくて、此れが日常の闇何だろうか…と思った。
by ろいえんた~る- 0
不思議な気持ちになります。世の中のダークな部分にふれてる感じ。普段は目にすることの無いリアルを感じるので、何ともいえない感覚に陥ります。この作家さんの他の作品も癖になってやめられません。
by きよみそ- 0
リアリティあって怖い
作者さん買いです。
どの人も危ない世界の人とかではなくて、ごく普通の人が簡単にクスリを手に入れてこっそり破滅へと進んでいきます。クスリに手を出してしまった経緯も現代社会で生きる苦労などがリアルに書かれていてよりクスリを身近に感じとても怖かったです。by りんごのパイ- 0
タイトルがわかりやすくて良い
画は苦手ですが、薬に溺れる可能性は誰にでもあり、キッカケさえあれば弱い人は手を出してしまう。私も心が辛いとき、アレをを打ったら世界がキラキラして気持ち良くて何もかも忘れられる極楽浄土のようだと、漫画や雑誌の受け入れですが、そんなに良いのなら試してみたい……嫌な現実が忘れられるならと何度も思いました。でも、実際は薬もやらない。普通は一度門を開いたら地獄の始まりというのを知ってるから。作中に出てくる人もこまくごく普通の人ばかりで、不思議なのはどこで錠剤が作られてるのか。製造場所を潰せばいいと思うのは自分だけ?物語は読みやすくて良いです。
by vanya- 3
独特のリズムに慣れました。
作家買いです。スマホでスクロールだと、緻密な、というか、舐めるような、というか独特のリズムがさらに効果を増すように思います。批評家の意見を聞いてみたいです。なぜこんなところをここまで詳しく描くのか?!と思われるコマの多いこと。ウシジマくんの作者に似た偏執狂的なデッサンですが、それでもずっと暖かい。多分、偏執的な人格障害に親近性のある作家だと思います。それだけに、細部に降りていく昆虫の視線がいつか人間の運命を見る視線に変わっている。
by 漫画好きになりました- 1
ポイントが高い。
ポイントが高いので読み始めましたが、あまり面白くはないです。これからかな?と思って読もうと思ってます。
by チョビ501- 0
日常にはびこる「カビ」
話の形態は、進行のためのキャラがいてとはなっていますが、流される人々の何とソノヘンノ的さが、絵にもにじんでいて、恐い。
気がついたら黒くなっている水回り以外のところの菌類のように広がっていくのです。
他の作品より、ゆっくりめなので、ますます恐さが身近に感じます。by N IINAHAMA- 0
本当に怖い!
リアルに怖い話ばかりです。絵の雰囲気も怖さを倍増させています。きっと近いことが今日もどこかで行われているのかも!
by cotocoto- 0
無料が少ない
100~あるのに無料が少ないのに不満です。
内容はかなり良いのですが、ポイント消費が果てしない。そこだけが残念ですby シャオリア- 0
役場の使い方や入手方法、使用感などが詳細に描かれているのが、薬物の恐ろしさを知る勉強にはなるけど、興味を持って試したくなる人も一定数いるかも?との印象を受けたので、星4つです。
作品としてはとても読み応えがあります。by ふしぎなぽっけ- 0