【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想(3ページ目)

高嶺の蘭さん
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

文武両道なクールビューティの蘭ちゃん。
    高嶺の花とイメージだけが暴走して、なかなか男子達からは、一線をひかれてしまう‼️
    否定も肯定もせずに静かにやり過ごそうとした時に出会ってしまったというか、気付いてしまった、同じクラスで笑顔が可愛い花屋男子晃くん。
    蘭ちゃんは、晃くんの花を愛でる優しさにもう意識せずにはいられない。
    晃くんもイメージと違ってピュアで努力家な蘭ちゃんが気になる存在に。
    七夕の日、短冊に二人が書いた願い事が純粋過ぎて胸がキュンキュンしました。
    まだ、無料分の途中ですが、二人のラブストーリーが今後どのようになるのか楽しみです‼️

全てドンピシャにハマりました。💕

大好きです。
    毎日読み返しています。
    高嶺の花の蘭ちゃんとイケメンだけど爽やかでやさしい笑顔が素敵な晃くんの恋のお話。
    各話が花と花言葉とリンクしていて素敵な世界観です。花の描写も素敵で、よく花をみてらっしゃる✨
    ベタな花だけでなく、野草や一味変わった花が話に花を咲かせていて(笑)すごく面白い。
    そして蘭ちゃんと晃くんの心がまた花のようにピュアで毎話癒されています。
    お話も絵も何から何まで好みにドンピシャにハマりました。いつまでも読み返して見守っていたい作品です💕

ピュアな恋

高嶺の花とみんなから一目置かれている高嶺蘭。
    すごい努力家で何でもこなす蘭だけど、真面目で不器用。
    クラスメイトの晃と花好きなことで気が合い、花屋の息子だとわかって。
    初々しくも二人の恋の発展に。
    とにかく真面目すぎて可愛い。
    晃も高校男児。いろいろ我慢もあるけど、二人を見ているとこんな純粋な恋愛がしたくなります。
    美男美女カップルです。
    イチャイチャもなんだか許せる。
    欲を言えば結婚ぐらいまで見たかったかな。
    凄くお似合いで可愛い二人です。

爽やか青春物語

頭も良くて運動もできてスタイルも顔も良し。
    確かに最初は近寄りがたい印象を受けるけど
    すごく努力をして責任感が強くて真面目で
    頑張り屋さんの蘭さん。
    中学のときのクラスメイトの男子の一言で
    受験に失敗するけど
    ここの学校だったから蘭にとって
    大事な人と出会えたよね。
    佐伯くんは爽やか男子ですごく蘭にお似合いで。
    不器用な蘭をたくさん支えてる姿は
    格好いいしそりゃモテるなと思う。
    つき合うまでの過程もつき合ってからも
    ふたりの爽やかさとピュアさで
    とてもニコニコと読み進められました。
    お花もたくさん出てきて
    ふたりにすごくぴったり。
    唐突に終わってしまった感じがして
    すごく寂しい、その後のふたりの
    物語もどこかで見られたらいいな。

勉強もスポーツも何でもこなし、周囲からは遠目で見られる高嶺の花の存在の蘭。
    でも本当は人一倍努力する純粋無垢な女の子。
    そんな蘭が気になり、普通の女の子として接するお花屋さんの晃くん。

2人は接するうちに惹かれあい、それぞれが辛い経験や思いを抱えながらも、お互いを大事に思い、様々な事を乗り越えて行くお話し。

キュンキュンしっ放しで、心温まるストーリーは読んで損はなかったです。
    途中、ライバル出現もありましたが、イライラモヤモヤする事なく、理想のカップルでした。
    最後はここで終わり⁈もう少し続けて欲しかった!と2人の行先を見ていたかった残念さはありました。
    いつか、番外編でも良いので、それぞれが選んだ進路で頑張る姿や、蘭と晃の結婚式も見たいなぁ〜と切に思います。

お気に入りです

課金して一気に最後まで読みました。さらに単行本まで全巻買い揃えました。そのくらい、はまりました。

名前と容姿をかけて「高嶺の花」と呼ばれてる蘭ちゃん。同じクラスの佐伯くんと仲良くなり、想いが通じ合い、高校生らしいはやる気持ちとピュアさが入り交じるお話。お花がたくさん出てくるのもよくて、蘭ちゃんじゃないけど「佐伯くんに会わなければ見過ごしてた」実際の景色にも目がいくようになりました。恐るべし、マンガの力(笑)

佐伯くんと蘭ちゃんもヨイけれど、私は悠哉クンのキャラも好き。イノさんもいいコだし。高校入学時の、仲良くなったきっかけの話もすごくいいなと思いました。

できれば、みんなの今後も読んでみたいです。

花男子可愛いです。

まさかこの漫画にハマるとはおもってもいませんでした。絵は上手いのですが、少し古めかしいタッチで内容も高校生の純愛です。30年前以上の少女漫画みたいですが、全ての小題に花と時々花言葉が入っていて主人公の気持ちを代弁してるのが今風で素敵ですね。
     佐伯くんが花男子で花言葉を知っていて、蘭さんに嫌われてと思い嘆く時や逆に嫌われてない知って芝生の上に大の字になるシーンも可愛い。
     蘭さんがヤキモチを焼いて、私を好きだと言ってとねだるのも胸キュンしました。

まだ全ては読んでいませんが(長いので、お金が持ちません)少しづつ読むつもりです。

by Suzie

ピュアですね!!

高校生の恋愛を描くお話ですが、とてもピュアで応援したくなります!才色兼備の蘭ちゃんとお花屋さんの優しい晃くん、蘭ちゃんが真面目すぎて…というところもありますが、美人だしマンガなので良しとしましょう。晃くんが蘭ちゃんの心の闇をゆっくり晴らしてくれる姿はとても素敵です。過去の友人や蘭ちゃんの父親にも真摯に対応する姿は大人顔負けです。こんな高校生いたら惚れてしまいます〜。お話もテンポよく進んでいくので読み飽きないです。
    ふだんの学園ものとはちょっと違う漫画を読みたい方におすすめです!

幸せな気分に❤️

よくある設定の恋愛少女漫画なのかもしれないけれど、読んでいると幸せな気分になります。
    美人でなんでもできるけど、自分に自信がない蘭ちゃんと、お花屋であることを隠しながらもお花大好きなおちゃらけてる晃くんとのストレートでピュアな恋愛が気持ちよかったです。
    毎回のストーリーに花言葉を織り込んでるのも好きでした。
    蘭に勝る花はなし、というくらいの高嶺の花のような蘭ちゃん。高い、高い崖の片隅に1人ぼっち。と言われていたけど、そんな蘭ちゃんの「1番そばにいるのは…」という、最後の晃君のセリフに感動しました!
    作者さん、素晴らしい。

ピュアな恋愛

真面目で容姿端麗、成績優秀、運動神経抜群のお嬢様な蘭ちゃんと、同級生でお花屋さんの息子の晃くんとのピュアな恋愛ストーリー。周りの同級生も幼なじみの女の子も園芸部の後輩も中学時代の同級生も根本的には良い子達ばかりなので、ドロドロする展開はなく読み進められました。絵は綺麗ですっきりしていますが服や室内などは細かく描かれているし、大事な要素であるお花の絵もとても素敵です。ハッピーエンドで終わりましたが、この先学生時代を終えて将来を考えると、蘭ちゃんのような上流階級家庭のお嬢さんが街のお花屋さんに嫁ぐのは想像しづらいです…。医者家系のお友達とか、成績優秀なメガネ君とか、園芸農家経営の後輩のおうちの方が可能性がありそうに感じてしまいました。