【ネタバレあり】蜜と毒~逆恨みの復讐のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お子さんが可哀想で読むのをやめようと
思いましたが、みなさんのレビューが賛否両論なのでこのまま読むことにしますby シンクンヘ- 0
みんなやばい
登場人物みんながみんなやばすぎる!
不倫したからこんな事になってるのは仕方ないと思うけど、周りが怖すぎる!しつこいしなぜ???by とうきょうにいかな- 0
んー
自業自得の不倫夫婦の漫画。不倫相手がどっちもストーカーになってしまう。ありがちだけどやっぱ止まらなくなりますね笑
by ame0619- 0
おもしろそう
不倫された妻が職場の優しい男の子と不倫してしまうダブル不倫の物語です。相手が地雷すぎて壊滅的なことになってます
by まおまおゆり- 0
不倫も悪いがそれを取り巻く環境も悪い
最終回まで読みきりました。優梨子は結構落ち着いて来たので良かったなあ~と思いきや大塚君が凄まじく闇落ちして優梨子を闇に再び引きずり込んで二人で結託して…最後は…。あぁ…そうなるかって思いました。あっけないラストでした。結論から言うと「不倫してはいけない」という最後の釘を作者は刺したかったのでしょうか。優梨子は相当な地雷でしたが、幼少から父親からも母親からも愛情が注がれず周りも支えてくれなかった環境下で育ったら、そりゃあんな風になりかねない。父親も悪いでしょ。でも一生懸命伸行君が支えようとしてる姿にはほっこりしました。心を開いた優梨子は幸せ者だったのではないでしょうか。亮平は相当なクズとしか言いようがありません。自分で不倫をだらだらしておきながら妻や子供はそっちのけ。私だったら即離婚です。大塚君は怖いというよりは一途すぎて愛と憎悪を表裏一体化させてしまったのかな…。個人的に大塚君は好きなタイプでした。マチ子はマチ子で亮平の顔色を伺いながら離婚届を出さなかったり、ふらふらしてて悪印象でしたし、亮平は亮平で自分のことは棚に上げてマチ子を許さなかったりと引っ掻き回しておいて好き放題な夫婦です。私からしたらこの夫婦が最も悪印象でした。生まれてきた子供たちが不憫です。子供たちには残酷なことを言うようですが二人はああなってしまうのも仕方がないのかもしれないですね。
by はっさくちゃん- 0
甘いよなあ
どちらも不倫になって相手がサイコパス、お互いの傷を舐め合うかのように夫婦仲がよくなるという嘘のようなストーリーの漫画です。
by どかんちゃん- 0
子供が可哀想
社長令嬢、、ろくでもないですね!
お互いの相手が共謀して家庭をぶち壊してやろうとか‥
結局大人達の汚らしい関係で、無垢な子供達が傷つくんですよね、
ホント不倫ってクソみたいですby わびさび男- 0
だれも救われない
主人公が好印象だったので読み進めました。
ただ、不倫クズ旦那のことが好きな割には、簡単に自分も不倫するし、子供をそっちのけで病んでグズグズ…大人達が自分勝手すぎてイライラします。
主人公が旦那がクズでもそんなに好きでいられるのか全く理解できません。
マトモなのは子供達だけ、その子供達と家族の大切さに気づいた夫婦はやり直そうとし、不倫相手の女もどん底まで落ちたあとに、すべてを受け入れて大切にしてくれる婚約者の存在に癒されて皆良い方向に進んでハッピーエンドを期待させての、最後のまさかのアンハッピーエンド。
それも、最終話のみで終わらすあっけなさ。
誰1人救われず、読んでいる私の心も救われず、ここまで読んだ労力と時間を返してほしい。by ミッチーの嫁- 0
どいつもこいつも
普通のざまぁかと思ったら、どっちも酷い。
嫁の耐えて待つ、とか言ってたのにあっさり不倫返し 笑
フリン女も男も気持ち悪い地雷
そして、娘も最初は良いお姉ちゃんだったけど、男出来てからおかしくなるし
これは遺伝なのかな
家出の所も最後のエッチの所もちょっとずっと気持ち悪く感じました。
息子だけがまともでしたね。
そしてあのラスト、なんで??
ゆりこ?幸せになってたのに
最初から最後まで不愉快で気持ち悪いな漫画でした。by 星ひゆうま- 0
恐ろしいです。
不倫から始まるよくあるストーリー展開ですが、夫婦の相手たちがマジてヤバイ相手だった。
不倫相手は執着タイプのメンヘラ人間共でクズでした(笑)人間の嫌な所が最大限に表現されていました。
怖いなぁと思いながらもドンドン読んでしまいドキドキハラハラしっぱなしでした。
後半はもっと恐ろしくドロドロしてるのに、ユリコの相手由伸さんが健気すぎて応援したくなるんてすよ!!
このまま何とか乗り越えて幸せに終わると信じたのに最後が…って結果を読者に任せるなんて私は嫌いです。
話の濃度が良かったので星は5つですが、個人的にはスッキリ終わって欲しかったです。by ちゃーちゃんまいん- 0