みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣ける漫画だったとは

小学生の時にりぼんで読んでいましたが、大人になった今だからこそ泣けるんだろうな。
    こんなに良い漫画だったとは。

シリアスな内容なのにギャグは盛りだくさんで読んでいても暗い気持ちにならないし
    いろいろなキャラクターのエピソードもだらだら長くないので読んでいて疲れないです。

by jvdgbj

懐かしい!

連載当初から、りぼんで読んでいました。

ゆずゆと桔平、心と桔平、どちらも徐々に関係が近くなっていくストーリー展開が好きでした。

テレビアニメ化もされましたよね。
    当時、少しだけ見てた記憶があります。
    最近昔読んでいた作品を懐かしくて読み返していますが、この作品もゆっくり読み返していこうと思います!

ゆずゆラブ❤️

ゆずゆちゃんカワイイ!桔平の恋も応援したいけど、とにかくゆずゆちゃんが可愛いのなんのって。高校生で遊び盛りなのに、お弁当作ったり遊び相手してあげたり、桔平もエライ。こんな可愛いゆずゆちゃんだったら何でもしてあげたくなっちゃうよね。ゆずゆちゃんラブ❤️になるお話です。あと、桔平の恋の行方も…❤️

今でも好きな漫画です

高校生の頃読みました。絵も美しい、どの話もおもしろい+学びもありました。心ちゃんにあこがれたものです。結平が初めはちょっとチャラチャラした雰囲気に描かれていましたが、ゆずゆのこと、心ちゃんのことなど、まわりの人たちをとても大切にしていて、いろんなことに真剣なのがとも素敵でした。

泣いた。中学生の時に見ても泣いた。あれから10年近くなって親になった今、読んだら更に泣いた。自分の感情で子供を叩いてしまってから子供といるのが怖くなる、わかる。捨てる気にはならないけど。一人でも平気なんて子供は言ってない。あの子は一人が好きだからなんてそれは親がそう追い込んだだけ。名作ですね。

もーかわいいです。
    ちゃらちゃらの男子高校生が、ゆずゆちゃんと一緒にに生活することで、何かが変化していき、恋にも真剣に、まえむきになっていき。

何より、子供の世界にもいろんなことがあって、幼稚園でも子供たちの葛藤があって、辛いことや嫌なことも乗り越えているんだなぁーと考えさせられます。

いいおはなしだわ。

最後が泣けた

最後、ゆずゆちゃんがお母さんのもとへ行くシーン。
    きっぺいが行けとゆずゆを送りだす所は心が痛みました。
    その数年後、大きくなったゆずゆから手紙…
    まだまだ一緒にいたかったといわんばかりのきっぺいの表情が忘れられません。

昔読んでました。大好きな作者さん!絵も上手いし、ストーリーも面白い。ゆずゆが可愛すぎる〜
    心ちゃんが不安定なんだけど芯が強くてカッコいい。桔平は学生の時なら誰もが好きになるタイプ。社会人になってから読むと最初がチャラすぎて引きますが。成長していく姿が微笑ましい。

昔読んでましたが、何度も読んでます。
    チャラい桔平が親戚の子の面倒を見る話。今考えると高校生が子育て?弁当まで作る?もはや親!!
    ゆずゆちゃんも可愛い!こんな子どもも欲しい!!
    最後は子どもながら泣きました。
    きっと親になった今最後まで読んだらまた泣いてしまうんだろうな。

by 別名

愛はある感じ

槙ようこ先生の作品。
    絵柄がだいぶちがうので、結構前の作品でしょうか?

男子高校生のきっぺいが、幼稚園児のゆずゆのお世話をするなんて〜なんとも突拍子もない展開だなーと思いながら読み始めましたが。

色々幼心だったり、愛情弁当だったり、ゆずゆの実母の事情や心情だったり。

色々深いものは感じました。