みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
漫画とは思えない深い内容で、私も先生の魅力にハマりそうです。どうしてあのような魅力的にして、等身大の主人公が描けるのか。本当に素晴らしいです。
by リーズンファイ- 0
とても考えさせられるいい作品です。
読み進めたいです。by クゥ。- 0
考えさせられる
友人に誘われて読んでみましたが、漫画として面白いけれど、色々学べるところがあり考えさせられる作品でした。
by れいれい____- 0
面白い。
先生をしているのに、先生っぽくない。
観察するような、淡々とした視線が新鮮。
先生の過去も面白そう。by you1254- 0
倫理の基準
作画が私好みではなかったけど評価が高いので読んでみました。
高校の時の倫理の先生はダメ野郎だったのでその授業からは分からなかったけど
大人になった今は、全ての基準を自己の倫理観から出ているのが分かります。
それは勉強したものでも無く、学習したものでも無く、幼い時から経験した中で自分の中の天秤が水平になった時、琴線に触れた時、知らず知らずに蓄積されたものが私の基準になってます。
親からの影響もあります。感受性高い時の友人から、年頃の恋人からや、学生時代の先輩から、もちろん沢山読んだ本からの影響が血となり肉となって私の倫理を形成していったと思う。
この物語の中で、各個々対応をボーカーフェスで悟りきった顔で話す先生が、
飛び降りようとする生徒を、生きろ!お嫁に行ける!と説得する必死の形相は凄いと感じました。by Suzie- 0
学生時代にたかやなみたいな先生に出会いたかったな~先生との出会いってその後の人生変えるよね。まあ現実にこういう先生はいないか。
by 匿子②- 0
絵柄にクセがあるからどうかなと思ったけど、読み始めたら先生がいいキャラすぎて面白い
毎月少しづつ読み進めてますby かみやまさん- 0
倫理って
授業あったかはさておき、哲学の勉強と思って読むにはなかなかためになるのかもなー。哲学の書籍ってだいたい意味不明だから
by radil- 0
まだ出だしの方しか読めてませんが、絵は好みでないけど話は面白く感じてます。引き続き読んでいきたいです!
by にゃあごろ〜- 0
絵もいいけふぉ、ストーリーおもしろかった。NHKで、放送されたのも、全部みました。ちょっと違う部分もあった気取って、それほど、違和感なかった。
by ももみみちゃん- 0