みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は苦手かも

高評価の作品なので無料分を読もうとしましたが、私は苦手で読み進められませんでした。先生も少しうがっているというか、頭でかちな印象。

難しい

内容が濃すぎて、なんと言えばいいのか、わかりにくい作品だと思う。好き嫌いがハッキリしているかな。それでも先が気になるので、面白い作品だと思います。

先生めちゃくちゃかっこいい!かなりタイプです。倫理というテーマも興味深いし、スピリチュアルと通ずる部分もある気がします。

絵が怖い

題材も良し、完璧すぎない先生の人間味良し、ガラスの10代の生徒のメンタルの問題も良し、話のテンポも良し、ハッと気付かされる名言も良し、、、
    なんだけど、絵が怖い。
    そして性犯罪が軽く描かれているのが女性読書にはキツいかも知れません。続きを読みたくなるようなならないような、、、

線が細かくごちゃついているので煩わしく感じますが、内容はなかなか珍しいもので、興味深く読めました。
    いわゆる問題児が倫理を通して明るく前向きな道を歩みだすのが印象的です。

まあまあおもしろいです

私には最後のオチがイマイチよくわからない、え、これで終わり??とゆうストーリーが何個かあった。後味が悪いわけではないけどなんかスッキリしない。余韻を残しているのかな。

ストーリーはすごく良くなるほどと考えさせられることもあるのだけど、もう少し絵がどうにかならないかなぁと思ってしまい残念です。

心病んで

心が病んでいるような人にはぴったりの作品。あと、理屈っぽい話が好きな人にも適しているかと思います。身になる話が多いなという印象でしたが、無料以外に手を出そうとは思えないかなという微妙な距離感でした。

絵柄がちょっと受付難い感じで なかなか 読めませんでしたが 内容的にはとても興味深いですね。無料分が多いといいなぁ

少し内容が難しいと思います。倫理の授業は考え方によって受け取ることが変わってくると思います。どう取るかは個人次第ですが。