みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
続きが気になる!
初めは絵が苦手で取っつきにくかったけどだんだん面白くなって凄く先がきになるようになった!先生のキャラがつかめない。
by なぎとろ- 0
倫理って何だったっけ。
倫理って何だったっけ。学生時代に勉強したはずなのにその時はテストのために丸暗記してたような気がします。でも今倫理の言葉を聞くと、長い人生の中で役に立っていたと思えることがたくさんあります。倫理を学んでいて良かったなと思います。1番好きな言葉は、ソクラテスの「ただ生きるな、よく生きよう」です。しかし私は、今はただ生きているようなもの。毎回、涙を流しながらこの話を読んでいます。
by k_koki- 0
高校の時の倫理の授業は、担当教師がたまーに教科書を何行か読み、それ以外はその教師の雑談ばかりだった。しかも倫理とは全く関係のない、自分の自慢話。この主人公の授業を受けたかったな〜。自分の今までの考え方が変わったり、新しい発見が出来る。
by 匿 名 希 望- 0
素晴らしい
こんな先生に出会い、こういう授業を受けてみたかった。
自分はアラフォーですが、心に響く授業です。
先生もとても魅力的で、心を奪われてしまいそうです。by きつねくん- 0
すごく深い話。読んでて引き込まれた。ドラマもみてやっぱりいいなぁと思った。引き続き読み進めたい作品
by せっけん8- 0
心に訴えかける
こんな漫画は初めてです。倫理って授業あまり覚えてないけど、ここでなるほどって考えました。絵も好きになりました。読んで良かった。
by ほっとけ- 1
先生がいい!
本当にこんな先生がいたらいいと思います!毎回考えさせられる内容です。絵は好き嫌いがあるかと思いますが、おすすめです!
by sstst- 0
論理教師、高柳先生のクールなキャラがかっこよくて好き。
論理も勉強になる。
ストレス緩和になりますね。by ささの母- 0
最初は絵柄があまり好きでなかったのですが、だんだん先生がイケメンに見えてきました。一人一人の生徒の話が、本当にいろいろと考えさせられます。面白いです。
高校の倫理って確かに独特だった
一癖ある人しか取らない選択科目、それが倫理だった。
暗記科目ではなく、良く生きるために倫理を実践する教師と生徒のお話。
線の多い絵が自分の好みとは違うが、内容は非常に濃く読み応えがある。哲学者の言葉の引用が多く出てくるところも◎by 匿名希望- 0