みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いくてほっこりするしお腹空く!

大量無料になってたので試し読みしてみたら、なかなか面白くて毎日楽しみになってました!
    お店の雰囲気はもちろんの事、出てくる料理も、店員さんの気配りも、全てが相まって、老若男女に愛されるお店で、こんなお店が近くにあったらいいのになぁ〜と羨ましく思えちゃいます!
    料理が美味しそうなので、お腹が空いてる時間に読むのは避けた方が良いかもしれません(笑)

表紙が気になって何となく購入しました。絵柄がキレイで読みやすいのと、ストーリーもほのぼのしてて読み出したら止まらなくなってました。カフェのお話なのでスイーツや食事のシーンはお腹が空いてる時は要注意です。食べたくなります。個人的には「しょうが焼き」の時がたまらなくて、つい次の日の夕飯はしょうが焼きになってしまいました。
    登場人物が皆イケメンなのも更に良しです。

by 梅路

お腹が空く…

猫ちゃんの顔にどうも見覚えがあったんですが、昔「ねこぱんち」で「大江戸猫花繚乱」を描いてらした作家さんですね。思い出せてスッキリしました。その頃と作風は変わっていませんが絵がより一層スッキリと見やすく、作画力が増しているかなと思います。
    この作品の魅力は鹿楓堂で働くイケメン達のキャラクターと料理&スイーツでしょうか。あまりグルメ漫画は好きではないのですが、これに出てきた天丼とカレーはすごく食べたくなりました。色恋沙汰やドロドロした因縁、極悪人も出てこないのでストレス無しに読めて癒されます。

79話まで読みました。作者さんに感謝。

店員の4人の人柄が素晴らしいです。性格はバラバラでも、一つの志を共にしているからチームワークがとても良い。困ったことがあっても人のせいにしたりせずに、どうしたら解決できるか真摯に考える。困った人と出会っても、ディスったりなど皆無で、その人の良いところまでちゃんとたどり着く。安心して読める漫画です。お昼休みと仕事終わりに読んで、ホッと一息つかせてもらっています。よい時間をありがとう、作者さん。

読んでてメンタル復活

旦那が内緒で会社を休んで飲みに行っていた事がわかり、1歳児の育児や嘘をつかれていたことでショックで落ち込んでいましたが、この漫画を読んだら、ほのぼのしていて、いつも誰かが笑顔になれる漫画なので、私も元気をもらいました。近くにこんなお店があればいいのに…と真剣に思ったくらいです。4人が鹿楓堂にかかわる人たちを幸せにしていく事に、読んでるこちら側も幸せにしてくれました。ありがとうございます!

作品自体はアニメになってたのを知ってた程度でした。
    失礼ながら、イケメンがわちゃわちゃしてるだけのアニメだと思っていたので、こちらで原作を発見して正直期待していなかったのですが、大量無料だったので試しに読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!
    確かにイケメン達がわちゃわちゃしているんでが、この4人に癒されまくりです。
    和風喫茶なんですが、制服が和装なのでそこもポイント高いです!
    お店を出る時にみんな笑顔になってるように、1話を読み終えた時には自分も笑顔になってる、そんな作品です。
    絵も綺麗なのでお料理やスイーツもすごく美味しそうで飯テロ漫画でもあります。読む時間帯にご注意下さい(笑)

話が良い!

イケメン4人衆が出てくる、甘味が専門だけれど
    ラテあり、丼物ありの、何でもありの店だけれど皆それぞれにプライドを持って仕事をしているし
    お客さんの美味しいという笑顔が画面を通してでも、目の前で見ている感じになり、あ〜私も食べたいと思わず言ってしまいます。
    お茶の美味しい店は料理も美味しいといいますが
    まず緑茶から飲んでみたいです。
    イケメンも見れ、美味しい料理も見れ、この店の店主と弟が気が合わないのが残念です。
    いつか兄弟の仲が良くなるといいなぁと思います

ずっと気になってた

アニメが数年前(だった記憶)に放送されとても大好きな作品でした。
    絵も綺麗だわ声優もいいわ美味しそうだわで何周もしました。

書店で何度か原作漫画を見かけていたのですが、個人的にアニメの良さが半端なく期待値が大きかったこともありなかなか手を出せませんでした。
    今回無料試し読みができるとのことでちょろっと覗いて見たらびっくり、アニメが良かっただけでなく原作からもう素晴らしかったんだなと。
    躊躇してたのが逆に恥ずかしい。

ギャップ持ちイケメン4人、店主確執持ち、かと思ったら関係性あんま書かれない、
    と多分好き苦手分かれる作品だとは思います。
    関係性重視の方や長編好きの方にはあまり向かないかもですね。
    たまに繋がりもありますが基本単話完結でどのお話からもスっと入れます。

無料期間中に自分の好みの回を見つけてみるのもいいのではないでしょうか?(良ければその回だけでも購入してくれよな!)(因みに自分は男性記者の一人カフェ回です)

鹿楓堂に行きたくなる☕️

鹿楓堂という名前の和風喫茶店☕️
    アニメ、ドラマ化と話題の作品だと
    4人のイケメンが出て来る喫茶店の話!
    …などと友人から漫画を貸してもらい読んでみた

まずは…4人のイケメンが出て来て、間違いなし
    でも、そんな軽い感じ(意味もなくイケメンを揃えた)だけではなく
    かと言って重いストーリーでもない。
    この漫画読んだ感覚ってホームドラマみたいな
    ほのぼの…でも、それだけでもない
    でも人の悩みや生きてく上での問題
    結局、自分自身が全部決断する事なんだけど
    ゆっくり考える時間や空間を提供する場所
    それが鹿楓堂
    こんな喫茶店あったら、行く!絶対に!

ナポリタン食べたい

ナポリタンの話を読んでから
    やたらナポリタンが食べたくなりました!!
    お店でナポリタンを見かけると
    「あ、鹿楓堂…」と思うほどハマってます!
    こんな甘味処、近所にあったらいいなー♡

誰一人イヤな人はいなくて
    平和でイケメンに癒される…。

京水(主人公)と八京(京水の双子の兄)の関係が気になりますが
    (なにやら確執がありそう…)
    それは後々明かされるんでしょうね。

お料理の案はフードコーディネーターさんが付いていらっしゃるそうなので安心できます!
    (某お料理マンガのような奇抜なお料理はでてきませんw)

by sp91438
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,453件