みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ものすごいシュール
    世界観がスゴすぎる。
    よくわからないはずなんだけど
    何故かしっくりきて読み続けてしまう
    こういう感じの作品は読んだ事がなかったのだが
    面白いというかグングンと引き込まれていく

by 海湖

ファンタジーとリアリティ

お寿司の妖精たちによるドキュメンタリータッチなオムニバス。どの子もスパイス効いたキャラで、一話一話のドラマに入りこめるストーリーも気に入ってます( ͡° ͜ʖ ͡°)

オススメ漫画です

とても可愛い?おいしいお寿司が人間の世界で笑わせてくれる 時には人生をおしえてくれる!?あったかくて、時に笑える素敵な物語。大好きな『ちひろさん』を描いたせんせいのはなし。ぜひ、おすすめですよー

ちひろさんから

この世界観好きです。説教臭くないし淡々と話が進んで行く感じ。
    けれど何か静かに余韻が残る流れがお見事。
    ちひろさんもそうですが、少し漫画読むのマンネリした時に読みたくなります。

ギャグマンガかとおもったら違った!

正直、読む前はどんなギャグ設定なのと思っていました。
    結構怖い話もあれば、ホッこりする話もあり…?
    まだ途中ですが、この先なんで鮨が女の子に見えるのか謎が解けるといいんだけど

凄く良かったので、もっと読みたいくらいです。
    特にスズキさんが好きです。
    表情や感情、凄くうまく表現されてて、凄い作家さんだと思います。
    ちひろさんで知りましたが、どの作品も良いです。

奥が深い。

安田さんワールド全開ですね!お寿司のネタが色々なキャラとなり、人間の前に現れて、『人間とは』という奥深さみたいなものを教えてくれています。シュールなのに、それがまた心地よく、ハマってしまいます。

表紙と題名で、何だコレはと思いましたが、読んでビックリ、とてもとてもおもしろいのです。少し切なかったり、笑がこぼれたり、お寿司の妖精?たちが主人公に寄り添う姿が可愛く心温まります。

なにこれ!

なんですか!この斬新な漫画は!!お寿司だけが私の味方?私に寄り添ってくれる?すごい寂しい話なはずなのに、心が温まるような、、不思議な作品です。読み進めるのが楽しみです!

ほっこり

新しい感覚で面白く読ませてもらいました。
    どのお寿司も可愛く、癒されます。人生に行き詰まっている時にでてきてくれたら良いのに 笑 そしてお寿司食べに行きたくなりました。