みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全27話完結(46~47pt)
よくわからない
よくわからないけど、好きです。
マッタリというかホッコリというか…
たま~に「プッ」と吹き出したりします。
短編なのもいいかも!by チャコっち-
ちひろさんから流れてきました。
てっきり、そういうお店の話なのかと思ったら、本当にお寿司(擬人化)の話。
お寿司自体はセリフがないからこそ、コミカルで可愛くて、想像する楽しさがあります。
それぞれのお寿司と、それを選んだお客の2人?のオムニバスストーリーです。
ちひろさんもいいけど、コッチのほうが私は好きです。by ノン1234-
なんて素敵なキャラクター。
わたし、「イクラパトラ」に一目惚れ。
お寿司は苦手なほうで。イクラは全く食べられないのだけど。
こんなおかたがいらっしゃったら、私も椅子でもベッドでもなんでも
作ってさしあげます。by ロンソン-
控えめに言って最高です。
ちひろさんに続いて2作品目になりますが、もうこの作者さんの作品に対して絶対的な信頼感がかります。
たぶん課金して読む。by ばさら☆-
ハマります。
何となく表紙に惹かれて読んでみたら!これがもう…ハマりました。今までに読んだことがない内容と展開。1話ずつ完結なのもイイ。もうちょっとその先が知りたい、っていう気持ちもありつつ(笑)私のところにも寿司ガール来てくれないかな~。
by チアリン-
おもしろいー!
お寿司が人に見えてしまう世界観は、ちょっとわからないけど…でも、こはだちゃんも、イカちゃんも、イクラパトラ様も、とても優しくて逞しくて好き!
by こはるちゃんvv-
ちひらさんを読んで、この作品も読みました。設定とか面白い要素満載なんですが、面白いだけでなく、本質をつかれて、グッとくる作品でした。
by まるこちょ-
おもしろい発想
リアル感はないけど
何気ない日常に、こんな事がありそうで実はないのがコミカルでまたおもしろいです。
ちょっと出会ってしまいたい気持ちです。by うちこのあな-
ちひろさんを読みこちらの作家さんの作品が好きになりました。
こちらの「寿司ガール」はしんどい女性の前に現れる寿司の妖精みたいなキャラがなんとも可愛い。
ちょっぴりせつないストーリーもありますが後味が悪くなくて良い作品です。by 木曜日のリカルド-
不思議な話
不幸な人が出てきて、寿司ネタがモノも言わずに寄り添い、その人を見守っている話。幸せではない主人公の、小さな支えになっていることにハッとさせられます。
by bocha-