みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何気に深い

何故に寿司?と思いながら、うかつにも引き込まれた。言葉を話さずして人型。言ってくれているだろう言葉は自分でたどり着いた答えなのかもだけど、心の拠り所やきっかけになったのかな?

それぞれの酸いも甘いもの日常に何故か寿司を頭に乗せてる小さい人間(妖精?)が入り込んで普通に生活している様は奇妙でもあり、独特の世界観で癖にもなります
    緩くて深くて可愛らしいです

たまにブラック

ブラックジョークというのでしょうか。寿司がその人にだけ擬人化して見えるというシュールな設定に始まり、終始不思議な雰囲気を醸すエピソードに引き込まれてしまいました。

想像外の発想なんで 想像力豊にして楽しんで読みました。普通の人の元には現れず見えず、病んでんのかそんな子の元でねーちょっと助けてあげる存在なんでしょうかね。良い作品と思います♪

寿司を通して

生きにくい女性の本音や本質を描いた不思議な作品です。最初は面白いけど、なぜ寿司を人格化しているのかがわかりにくいです。スズキの話で、納得できました。オススメです。

シュールだわお寿司。

お寿司が擬人化?されて、ペットのようにいろんな人の生活に入り込む。お寿司屋さんから連れて帰られるのは、どうしてるんだろうかというのは気になる。

何故、寿司に?

訳、分からない漫画です。いろんな女が寿司ネタを被って登場?人生いろいろ、いろんな女が寿司になって出てきてビックリしました。不思議なんだけど面白い。

ちひろさんを読んで

気になり読んでみました
    孤独、なかなか理解してもらえない心の中
    誰もが抱えていると思うけど、こーゆー存在がいてくれれば救われるんだよなと思う

by A-t

シュール

1話目からシュールな内容、、この人の作品って陰のある登場人物たち、、でも、寿司ネタをかぶったキャラクターは微笑ましいです。寿司ボーイはいないのかな。

不思議な世界観

お寿司を食べる人に現れるお寿司の妖精?
    みんな思い思いに生きてるし、悩みも抱えてるしと見る人が考えさせられるようなストーリーになっていました。