みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
ジャングルの王者ターちゃんの作者として、子供の頃に親しんだので、つい表紙絵を見て懐かしくなりました。お下品ギャグと真面目なストーリーのバランスが秀逸。
by まさなる- 0
ギャグ?
ふざけ散らかしていてお下品だけど、ところどころ描かれる半兵衛の人情や善行に心が温かくなります。また、意外な過去も興味深かったです。
by wももw- 0
グロそうでそうでもない
なんとも汚い画でちょっと覗いて終わろうと思ったんだが、ストーリーは面白いし、グロテスクを警戒する場面でも、そうなりすぎず読みやすい‼️
by 漫画喫茶- 0
優しくて、リアルで、心臓がぎゅうっとする。
大好きな話です。
お姐さんがたと、長屋のとなりのおばちゃんがいい味だしてます。by 匿名希望- 0
ジャングルの王者ターちゃん!!懐かしい!その作者さんの作品か!と思い試し読みしました!!
マンガでは初めてみましたがやっぱり面白いです!!by 匿名希望- 0
ターちゃんや狂四郎など、この作家さんの作品は色々読んできたけどどれも面白い!エロネタも昔から変わってなくて最高です。
話が分かりやすくて面白い
読んでいて半兵衛の人柄に癒されます。
ちょっとエッチなところも魅力で
好きなキャラクターですね。無料後の続きも読みたくなります。by 匿名希望- 0
1話目最後のコマで吹き出しました
ターちゃんで少年時代に散々お世話になった作者のマンガが無料で読めるということでチャレンジ。冒頭から下品なのに無理やり微笑ましい方向に持ってくのは持ち味ですね。とかいってラストまで比較的冷静にら読み進めてたんですけど最後のコマで声出して笑いました。
ちょっと大人向けの時代劇
「ジャングルの王者ターちゃん」が江戸時代にタイムスリップしたらこんな感じ?
相変わらず作者お得意のエゲツない下ネタの数々は好みが分かれそうですが、単純なハッピーエンドに終わらない話も多く、読ませてくれます。by キース君- 0
これ本当に実写ドラマ化して欲しい!!
この先生が、シェイプアップ乱を週刊ジャンプで連載の頃からのファンです。
こんな感じで初めて感想がかけるのもとても嬉しいです。
今までの作品も毎回面白いばかりでなく考えさせてくれる話があったりで大好きでしたが、このもっこり半兵衛は格別です。
生と性と死が密着する各生き様の川の中を引っかかりながら流れて行く。
人が大好きなのに半兵衛の中心には来し方を話してはみても誰も触れえない孤独など、読後はなにがしらかの余韻が残ります。
先生の絵柄は年代が後になる程、
暴力もエロスも事象として見る者に端的に提示され、時折下ネタで緩和されてますけど、登場人物の心の動き・その身体の動作や勢いを読者の脳内に投射するのが本当に上手いとおもいます。
だから徳弘先生の描く物は、やめられない。
狂四郎もそうだけれど、これ本当に実写ドラマ化して欲しいです。by az16601az- 13