みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)

やっと再開!

金瓶梅があるから、連載止まってしまったんですかね。。やっと連載再開され良かったです。

しかし、緋花魁、性格変わりすぎちゃったね。。
    まあ、あんなことされちゃ仕方ないけど、、
    花魁になったらやはりみんなあんな風にツンケンしちゃうのかな。。
    緋花魁は、そんな風になって欲しくなかったな。
    根は優しいままで良かったけど。。

こういうどんでん返し人生は、

当時、本当に在ったかもしれませんね。
    でも、見るからに気の強そうな花魁になりそうです。
    しかし、ほんとうに客側の「クズ具合」〈エグさ〉の表現が、
    大変お上手で。。時代を問わずクズはどうしようもないなぁという印象。
    昔、苦労した女性が居たからこそ、今の自分たちは自由に暮らせているとも
    感じています。

花魁もの

絵が綺麗で好きです。令嬢として不自由なく生きてきた緋子が、父親の借金のかたに遊郭に売られてしまい、死のうと思い詰めていたところをイケメン旦那の暮海に救われて、花魁として生きる道を選ぶというもの。遊女おひさが、花魁となれるのか?楽しみに読みたいです。

by saya*

作者さんのファンでたどり着きました
    このクセの強いテイストがハマると抜けられない(笑)
    じっくり読み進めていこうと思います

おひさ

まだ無料分しか読んでいませんが、おひさちゃんの人生山あり谷ありですね。
    お母さんが率先して娘を売るってどうよ…と、漫画ながらにもツッコミいれてしまいます。
    騙されちゃうのかな?ハッピーエンドになるのかな?
    続きも読んでみます。

ご令嬢だったヒロインが家の借金のために突然遊女として生きることになる。美しかったヒロインがボロボロに…。死のうとしたところをある男性に助けられる。その男性が彼女を美しく変えていく。これからどうなるか、展開次第で課金するか決めます。

続きが気になる

金瓶梅にはまっていてこちらも読み始めました。
    金蓮に見慣れているせいか、こちらのヒロインは危なっかしく感じます。
    これから成長して金蓮の様になっていくのだと思いますけど(^^;)
    暮海氏は経済に似ていて好きです。

誰の身の上にも、、

江戸時代にできた吉原遊廓に売られてきたお嬢様のおひささん。しかも売ったのは実母だなんて、酷すぎる。
    こんなふうに悲しい目にあった女性が
    きっとたくさんいたんだろうな、、と同情せずにはいられない作品です。

by wancoco

好きな作家さん

主人公が元お嬢様っていう設定も、いろんな事情で吉原で遊女になる設定も、王道だけど好き。
    この作家さんの、女性の悔しさや怒りの感情の時のいろんな表情がすっごく好きです。
    この主人公、幸せになってもらいたいなあ

最初は何も知らなかった令嬢が花魁になるまでの話でした。途中でいろんな人に騙されてしまいますが、無事に花魁にはなれました。好きな人はいなくなってしまったけどこれからは花魁として頑張って欲しいです。